Kaesekuchen nach Josef Imbachs Art

Menge: 2

Zutaten:
500 g Blaetterteig
250 g Loetschentaler Kaese notfalls eine Mischung Emmentaler und Greyerzer
100 g Huettenkaese; cottage cheese
3 klein. Gekochte Kartoffeln
2 Eier
250 ml Sahne
Salz
Pfeffer
Muskat

Den Teig auswellen und auf mit Mehl bestäubte Kuchenbleche legen.
Mit der Gabel mehrmals einstechen und im vorgeheizten Ofen bei 250
Grad acht bis zehn Minuten anbacken. Bleche herausnehmen und etwas
auskuehlen lassen.


Inzwischen Käse grob reiben und ueber den angebackenen Teig streuen.
Die gekochten und geschälten Kartoffeln mit dem Huettenkäse
puerieren, die leicht schaumig geschlagene Eier und die Sahne
darunterziehen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Ueber den
Käse giessen und im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen ca. dreissig
Minuten backen.

* Quelle: Nach: Josef Imbach, Kueche, Kirche, Kochgenuesse
Wuerzburg, Echter, 1994 ISBN 3-429-01624-X
Erfasst von Rene Gagnaux

Stichworte: Backen, Pikant, Käse, Kartoffel, P2

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