Gewuerzmakronen

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
2 Eier; davon nur das
Eiweiß
150 g Puderzucker
75 g gemahlene Mandeln
75 g gemahlene Haselnuesse
1 Tl. Zimtpulver; gestrichen voll
1 Prise Nelkenpulver
1 Prise Pimentpulver
Butter/Margarine; zum Einfetten
100 g dunkle Kuvertuere
konvertiert & angepaßt von K.-H. Boller 2:2426/2270.7
Bollerix@seerose.domino.de abgetippt im Dezember 1996

Die Eiweiße steif schlagen. Puderzucker esslöffelweise zugeben, dabei
ständig weiterschlagen. Mandeln, Haselnuesse sowie Gewuerze mit einem
Schneebesen vorsichtig aber gruendlich unter die Masse ziehen.
Den Backofen auf 150 ?C (Gas: Stufe 1) vorheizen. Teig in einem
Spritzbeutel mit Lochtuelle einfuellen. Kleine Stangen von 5 bis 7 cm
Länge (Durchmesser 1 bis 1,5 cm) auf gefettete oder mit Backpapier
ausgelegte Backbleche spritzen.
Im Ofen 18 – 20 Minuten backen.
Die Kuvertuere im Wasserbad schmelzen. Makronenstangen mit einem Ende
hineintauchen, auf einem Kuchengitter trocknen lassen.


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