• Getränke- Rezepte | Backrezepte | Kochrezepte

Punsch, Infos - Rezept

Menge: 1

Zutaten:
Punsch
Punch

Punsch gehört zu den ältesten Getränken ueberhaupt. Das Wort
stammt aus dem Indischen (englische Kolonialzeit) und bedeutet
fuenf (panch, mit Tilde auf dem a).


Denn fuenf Zutaten sind es, die zu einem klassischen Punsch gehören:
Arrak, Zitronensaft, Gewuerze, Zucker und Wasser. Heute wird Arrak
meistens durch Rum ersetzt. In keinem Punsch darf zudem der Saft von
Zitrusfruechten fehlen. Meistens werden Zitronen oder Orangen
verwendet, gut schmecken aber auch Grapefruits oder Limonen
(Limetten). Klassische Punsch-Gewuerze sind Zimt, Nelken, Piment und
Muskat. Mit Zucker sollte man eher sparsam umgehen; empfehlenswert
ist brauner Kandiszucker, der gut zum Rum passt. Anstelle von Wasser
wird uebrigens heute oft Tee, Rotwein oder Weisswein verwendet.

Punch muss uebrigens nicht heiss, sondern kann auch eiskalt serviert
werden.

* Quelle: Erfasst von Rene Gagnaux

Stichworte: Getränke, Heiss, Punsch, Info, P1

Schreibe einen Kommentar