Klare Huehnerbruehe mit Eierstich

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
1 Bd. Suppengruen
1 Zwiebel
500 g Haehnchenfluegel
1 El. Pfefferkoerner, schwarze
1 Lorbeerblatt
Salz
2 Eier
1 l Milch
Salz
200 g Moehren
1 Stg. Porree (Lauch)

Suppengruen in grobe Stuecke schneiden. Zwiebel vierteln. Gemuese,
Hähnchenfluegel, Pfefferkörner und Lorbeerblatt in 1 l Salzwasser
aufkochen und auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4-5 ca. 1 Std. garen.
Eier, Milch und Salz verquirlen, in eine gefettete, feuerfeste Form
giessen. Im heissen Wasserbad 20 – 30 Min. stocken lassen. Möhren in
feine Streifen, Porree in duenne Scheiben schneiden. Gefluegelbruehe
durch ein Sieb giessen, nochmals aufkochen. Möhren und Porree darin
ca.
5 Min. garen. Aus dem Eierstich mit einem Plätzchenausstecher kleine
Sterne ausstechen, in die Bruehe geben. Bruehe nochmals mit Salz und
Pfeffer abschmecken.


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