Gefuellte Mandelmakronen

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
3 Eier; davon das Eiweiß
1 Zitrone; davon
1 Tl. Zitronensaft
170 g Puderzucker
175 g gemahlene Mandeln
Butter/Margarine; zum Einfetten
100 g Haselnussglasur
200 g Marzipanrohmasse
2 El. Mandellikoer; Amaretto

Backofen auf 150 ?C (Gas: Stufe 1) vorheizen. Eiweiß mit Zitronensaft
sehr steif schlagen, bis die Masse ganz schaumig ist. Die Mandeln
vorsichtig unterziehen. Den Teig in einen Spritzbeutel mit Lochtuelle
fuellen und haselnussgroße Tupfen auf gefettete oder mit Backpapier
ausgelegte Bleche spritzen.
Im Ofen 15 Minuten backen, danach etwas abkuehlen lassen.
Haselnussglasur im Wasserbad schmelzen. Marzipanrohmasse mit
Mandellikör verkneten, zu haselnussgroßen Kugeln formen. Auf die
Hälfte der Makronen jeweils eine Marzipankugel setzen, mit je einer
zweiten Makrone belegen, leicht zusammendruecken. Obere Makrone mit
der Glasur ueberziehen. Vorsichtig auf ein Kuchengitter setzen und
trocknen lassen.


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