Kategorie: Getränke


Freimaurer-Becher

Freimaurer-Becher

Menge: 4 Zutaten:1 l Starkbier1 Zuckerhut3 l Whisky1 Prise MuskatSie ihnNunjedes Legen Sie den Zuckerhut auf eine Feuerzange ueber einen Topf, tränken mit Whisky und entzuenden Sie ihn, bis er sich unter brennen auflöst. giessen Sie das Bier dazu, fuellen...

Firmenbranntwein Ii

Firmenbranntwein Ii

Menge: 1 Zutaten:500 ml Weingeist250 ml Wasser120 g Zucker5 Gewuerznelken1 Vanilleschote1 Stueckchen Zimtstange100 g Rosinen Das Wasser mit dem Zucker und den gespuelten Rosinen aufkochen, die zerriebenen Gewuerze dazutun und fuer 24 Stunden wegstellen. Dann durch einen Trichter mit Watte...

Feuerzangenbowle „Gothia“

Feuerzangenbowle „Gothia“

Menge: 10 Zutaten:2 Orangen; unbehandelt2 Zitronen; unbehandelt1/2 l Wasser1 Zimtstange; 4-5 cm10 Nelken1 Tl. schwarzer Pfeffer; gestr.4 El. Zucker4 l Rotwein3 l Rum; 55 %1 ZuckerhutPfeffer,hinzu-Feuerzangenbowlentopfanzuendenden Rum etwas vorwärmen. Orangen und Zitronen in dem Wasser auskochen. Zimtstangen, Nelken, Zucker unterruehren....

Apple Sour

Apple Sour

Menge: 4 Zutaten:250 ml Sauerkrautsaft2 El. Zitronensaft60 ml Apfeldicksaft aus dem Reformhaus1 EiweissMineralwasser; gekuehlt, kohlensaeurehaltigKuemmelApfelspalten Sauerkrautsaft mit Zitronensaft und Apfelsaft in einen Ruehrbecher geben, Eiweiss hinzufuegen, die Zutaten schaumig schlagen, auf Gläser verteilen und mit Mineralwasser auffuellen. Mit Kuemmel bestreuen...

Applejack Highball

Applejack Highball

Menge: 1 Zutaten:3 Eiswuerfel2 Prise Grenadinesirup20 ml Orangensaft40 ml CalvadosGinger Ale1 Orangenscheibe Sirup, Orangensaft und Calvados auf Eis in einem Longdrinkglas verruehren. Mit Ginger Ale auffuellen und nochmals umruehren. Mit einer Orangenscheibe im Glas und mit Trinkhalm servieren. Stichworte: Getränke,...

Pfirsichtee mit Prosecco

Pfirsichtee mit Prosecco

Menge: 1 Liter Zutaten:1 Tl. schwarzer Tee mit Pfirsichblueten(ersatzweise anderen Pfirsichtee nehmen)Wasser40 g getrocknete, ungeschwefelte Aprikosen1 Vanilleschotegestossenes EisProsecco, eiskaltMinzeblaettchen Den Tee mit 1/4 l kochendem Wasser aufbruehen, 4 Minuten ziehen lassen und durch ein Sieb giessen. Die Aprikosen wuerfeln und...

Tomsel-Eistee (Alkoholfrei)

Tomsel-Eistee (Alkoholfrei)

Menge: 4 Zutaten:6 dl Eistee2 dl Tomatensaft2 dl SelleriesaftWorcestersauceEiswuerfel Eistee mit den Säften verruehren, mit Worcestersauce abschmecken und mit Eiswuerfeln servieren. ** Gepostet von Rene Gagnaux Stichworte: Getränke, Kalt, Tee, Tomate, Sellerie, P4

Ochsenauge

Ochsenauge

Menge: 1 Zutaten:50 ml Portwein, rot1 Eigelb Das unzerflossene Eigelb in eine möglichst flache Cocktailschale geben. Den Portwein vorsichtig daruebergiessen, mit Löffel und Trinkhalm servieren… Stichworte: Getränke, Wein, Portwein, Ei, Katergetr., P1

Joghurt-Minze-Trunk, Dugh

Joghurt-Minze-Trunk, Dugh

Menge: 4 Zutaten:1 Bd. Minze450 g VollmilchjoghurtSalzweisser Pfeffer; f.a.d.M.1 Tl. Zucker1 Limette; Saft und Schale davon1 l stilles MineralwasserEiswuerfel Die Minze von den Stielen zupfen und fein hacken. Den Joghurt mit einer Prise Salz, Pfeffer, Zucker, dem Saft und der...

Jamaica Elegance

Jamaica Elegance

Menge: 1 Zutaten:4 Eiswuerfel15 ml Weinbrand15 ml Ananassaft30 ml Limettensaft40 ml Dark Jamaica Rum Zutaten auf Eis im Shaker kräftig schuetteln und in ein Old-fashioned Glas servieren. ** Gepostet von Rene Gagnaux Stichworte: Getränke, Cocktail, Rum, P1

Ibu Cocktail

Ibu Cocktail

Menge: 1 Zutaten:20 ml Brandy20 ml Apricot brandy20 ml Orangensaft100 ml SektEiswuerfelOrangen Die fluessigen Zutaten ausser Sekt mit einigen Eiswuerfeln in den Shaker geben und kräftig schuetteln. Die Mischung durch das Barsieb in einen Sektkelch abgiessen und je nach Geschmack...

Gurkbarber (Alkoholfrei)

Gurkbarber (Alkoholfrei)

Menge: 1 Zutaten:1 Gurke250 g Rhabarber1 El. Birnendicksaft Gurke und Rhabarber zentrifugieren, mit Birnendicksaft vermischen und gut schuetteln. ** Gepostet von Rene Gagnaux Stichworte: Getränke, Cocktail, Gurke, Rhabarber, P1

Erbsencocktail (Alkoholfrei)

Erbsencocktail (Alkoholfrei)

Menge: 1 Zutaten:150 g Erbsen1 Bd. Petersilie mit Stiel1 Karotte2 Champignons1 Eiswuerfel Alles entsaften, gut mischen und kuehl servieren. ** Gepostet von Rene Gagnaux Stichworte: Getränke, Cocktail, Erbse, Karotte, Petersilie, P1

Eisbeere (Alkoholfrei)

Eisbeere (Alkoholfrei)

Menge: 4 Zutaten:750 ml Eistee100 g Brombeere100 ml Cassissirup3 El. ZitronensaftEiswuerfel Alle Zutaten mixen, mit Eiswuerfeln servieren. ** Gepostet von Rene Gagnaux Stichworte: Getränke, Kalt, Tee, Brombeere, Cassis, P4

Amaretto Flirt

Amaretto Flirt

Menge: 10 Portionen Zutaten:20 ml Amaretto20 ml Orangensaft100 ml SektEiswuerfelCocktailkirschenOrangen Amaretto und Orangensaft mit einigen Eiswuerfeln im Shaker gut schuetteln. Durch das Barsieb in einen Sektkelch abseihen und mit trockenem Sekt auffuellen. Eine Orangenscheibe an den Glasrand stecken und eine...