Kalbsfilet-Ravioli mit Schnittlauchsauce

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
200 g Champignons
1 klein. Zwiebel
1 Bd. Petersilie
1 Tl. Butter
Salz
Pfeffer
100 g Spinatblaetter moeglichst groß
16 Duenn geschnittene Plaetzli aus dem Kalbsfilet
100 g Kalbsbraet
1 El. Bratbutter
50 ml Noilly Prat
1 dl Weißwein
150 ml Rahm
1 Bd. Schnittlauch
Anne-Marie Wildeisen Erfasst von Rene Gagna

Champignons ruesten, klein schneiden, dann hacken. Die Zwiebel
schälen und zusammen mit der Petersilie ebenfalls hacken. Die Butter
erhitzen. Zwiebel und Petersilie darin anduensten. Champignons
beifuegen und mitduensten; ziehen sie Saft, diesen vollständig
verdampfen lassen. Am Schluß salzen und pfeffern. Auskuehlen lassen.


Inzwischen die Spinatblätter waschen. Salzwasser aufkochen, den
Spinat hineingeben und nur gerade fuenfzehn Sekunden blanchieren.
Sofort abschuetten und kalt abschrecken. Blätter auf einem sauberen
Kuechentuch ausbreiten.

Auf drei oder vier Spinatblätter je 1 gehäuften Teelöffel
Champignons geben und zu einer Kugel einpacken.

Die Kalbsfiletplätzli zwischen Klarsichtfolie mit dem Wallholz
sorgfältig zu Rondellen klopfen. Auf der einen Seite bis zum Rand
duenn mit Brät bestreichen. Auf die Hälfte der Plätzli je eine
Spinatkugel setzen. Mit einem weiteren Plätzli mit der Brätseite
nach unten decken. Die Ränder gut andruecken.

Den Backofen auf 80 Grad vorheizen. Eine Platte mitwärmen.

Die Kalbsfilet-Ravioli mit Salz und Pfeffer wuerzen. In der heißen
Bratbutter während etwa vier Minuten braten. In die vorgewärmte
Platte geben und im 80 Grad heißen Ofen fuenfzehn 15 Minuten
nachgaren lassen.

Inzwischen Bratensatz mit Noilly Prat und Weißwein ablöschen und
gut zur Hälfte einkochen lassen. Dann den Rahm beifuegen und die
Sauce noch so lange kochen lassen, bis sie leicht bindet. Mit Salz
und Pfeffer wuerzen. Am Schluß den Schnittlauch mit einer Schere
dazuschneiden. Ueber die Kalbsfilet-Ravioli anrichten.

Als Beilage passen zum Beispiel ein Risotto oder feine Nudeln.

Schreibe einen Kommentar