Diabetiker-Diaet fuers Wochenende 1. Tag

Menge: 1 Vorschlag

Zutaten:
Diaet zur Gewichtsreduktion fuer Diabetiker
1. FRUEHSTUECK:
30 g Haferflocken(18gKH)
60 g Kiwi(6gKH)
150 g Joghurt 1,5% Fett(6gKH)
5 g Sonnenblumenkerne; gehackt*
Suessstoff
2. FRUEHSTUECK:
100 g Salatgurke; geraffelt*
1 Bd. Radieschen; kleingeschn.*
5 g Oel
Essig
Salz
Pfeffer
Suessstoff
Kresse
45 g Vollkornbroetchen(18gKH)
MITTAGESSEN:
200 g Festkochende Kartoffeln (30gKH)
50 g Salatgurken; in Scheiben*
5 Radieschen; in Scheiben*
1 Fruehlingszwiebel;in Ringen*
Salz
2 Tl. Obstessig
5 g Oel
Eine Messerspitze Senf
60 ml Gemuesebruehe
Pfeffer
Kresse
100 g Schollenfilet; kuechenfertig
Zitronensaft
Salz
Pfeffer
5 g Oel
1 El. Petersilie; gehackt
1 Zitronenscheibe
NACHMITTAGS:
110 g Apfel; ungeschaelt(12gKH)
ABENDESSEN:
80 g Kartoffeln in Wuerfeln(12gKH
1 Fruehlingszwiebel*
100 g Moehren; gewuerfelt*
5 g Oel
200 ml Wasser
1 Tl. Gekoernte Bruehe
Salz
Pfeffer
1 Messerspitze Curry
Etwas Kresse
45 g Vollkornbroetchen(18gKH)
30 g Schnittkaese 30% Fett i.Tr.
SPAETMAHLZEIT:
30 g Vollkornbrot(12gKH)
5 g Diaetmargarine
1 Handvoll Radieschen in Scheiben
Pfeffer
Kresse
Diabetiker Ratgeber
Renate Schnapka am 12.04.97

1. Fruehstueck enthält: 30g KH (2 1/2BE) 2. Fruehstueck enthält: 18g KH (1 1/2BE) Mittagessen enthält: 30g KH (2 1/2BE) Zubereitung: Kartoffeln garen. Inzwischen Essig, Oel, Bruehe, Senf, Pfeffer und Salz verruehren. Zwiebelringe, Kartoffel-, Gurken- und Radieschen- scheiben unterheben. Mit Kresse garnieren. Filet säubern, säuern und wuerzen. In Oel von beiden Seiten vorsichtig braten. Mit Petersilie bestreuen und mit der Zitronenscheibe servieren. Nachmittags enthält: 12g KH (1BE) Abendessen enthält: 30g KH (2 1/2BE) :Fruehlingssuppe mit Käsebrötchen Zubereitung: Zwiebelgruen in Ringe schneiden, den Rest fein hacken. Kartoffeln und Möhren mit der gehackten Zwiebel in Oel anbraten. Wasser angiessen, aufkochen und die Bruehe einruehren. Alles etwa 10Min. köcheln lassen. Abschmecken. Mit Kresse und zwiebelgruen garnieren. Spätmahlzeit enthält: 12g KH (1BE) INSGESAMT: ca. 1210 Kalorien, 55g Eiweiss, 40g Fett, 80mg Cholesterin, 150g Gesamt-KH, 132g anzurechnende KH (11BE). * bedeutet: Nicht anrechnungspflichtige KH.



Datum der Veröffentlichung:
1. Juli 2000

Anzahl Views: 37x

Schlagworte:

Diabetiker Ratgeber Diaetmargarine Essig Fruehlingszwiebel gekoernte Bruehe Gemuesebruehe Kresse Obstessig Öl Petersilie, gehackt Pfeffer Radieschen in Scheiben Renate Schnapka am 12.04.97 Salz Suessstoff Wasser Zitronensaft Zitronenscheibe

Suchbegriffe:

  • backrezepte für diabetiker kostenlos
  • 5 g oel