17.Diabetiker-Diaet fuers Wochenende 2/3 (Diabetes)

Menge: 1 Portionen

Zutaten:
1 Fruehstueck Brot, Konfituere, Kaese
45 g Vollkorntoast (18g Kh)
10 g Knaeckebrot (6g Kh)
1 Diaetmargarine
1 Konfituere (6g Kh)
20 g Butterkaese 30% F.i.Tr.
Kaffee o. Tee, Sueßstoff
2 Fruehstueck Kiwi-Joghurt
150 g Joghurt, fettarm (6g Kh)
120 g Kiwi (12g Kh); in Stuecken
1 Haselnuesse*, gehackt
Mittagessen Spargel m Vinaigrette
300 g Weißer Spargel*; geschaelt
1 Schuß Muskat
Salz + Pfeffer
1 Zwiebel*; feingehackt
1 Weinessig
1 Msp. Senf
2 Oel
1 Kraeuter; feingehackt
250 g Kartoffeln (37g Kh)
30 g Magerer Kochschinken
Nachmittagsmahlzeit Tee + Kekse
Fruechtetee
25 g Vollkornkekese (13g Kh)
Abendessen Salat m. Spargel + Pilzen
100 g Blattsalat; geputzt
100 g Spargel*; Rest v. Mittag
50 g Austernpilze*; geputzt
20 g Kochschinken; in Streifen
Pfeffer, Salz + Sueßstoff
Zitronensaft
1 Oel
90 g Vollkorntoast (36g Kh)
1 Magerquark*
Kresse
Spaetmahlzeit Radieschenbrot
30 g Vollkorntoast (12g Kh)
1 Msp. Magerquark
3 Radieschen*; evtl. 1/3 mehr

Zubereitung: Kartoffeln kochen und pellen. Spargel in Wasser mit Salz u.
Muskat etwa 15 Min. kochen, ein Drittel fuers Abendessen kaltstellen.
Zwiebel mit Essig, Senf, Pfeffer und Oel verruehren. Kräuter unterheben.
Gegarten Spargel mit Kräutervinaigrette, Kartoffeln und Schinken
anrichten.


Zubereitung: Pilze in Oel braten, salzen, pfeffern, mit Zitronensaft
ablöschen. Mit Spargel und Schinken unter den Blattsalat mischen. Nochmals
abschmecken. Den Toast mit Quark bestreichen und mit Kresse bestreuen.

Spätmahlzeit: ca. 12g Kh (65 kcal)

Insgesamt: ca. 1240Kilokalorien, 53g Eiweiß, 41g Fett, 58mg Cholesterin,

*nicht anrechnungspflichtige Kh

Fortsetzung 3

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