Category: Brote - Rezepte | Backrezepte | Kochrezepte


Roggenbroetchen (Roeggelchen)

Roggenbroetchen (Roeggelchen)

Menge: 1

Zutaten:
500 g Roggenmehl
1 Pk. Hefe
1 Tl. Zucker
1 Tl. (gestr.) Salz
200 ml Milch
Etwas Milch zum Bestreichen

Mehl in eine Backschuessel geben, in der Mitte eine Vertiefung
eindruecken, die zerbröckelte Hefe mit 1 Tl. ... >>> weiterlesen

Quark-Broetchen I

Quark-Broetchen I

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
75 g Butter
75 g Zucker
1 Ei
1 Tl. abger. Zitronenschale
250 g Quark
250 g Mehl
1 Beutel Backpulver
50 g Rosinen

Butter und Zucker schaumig ruehren. Ei, Zitronenschale,
Quark hinzufuegen. Nach ... >>> weiterlesen


Pinienbroetchen

Pinienbroetchen

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
350 g mehlig kochende Kartoffeln
250 g gemahlene Mandeln
250 g Puderzucker
1 Vanillinzucker
2 Eigelb
1 Bittermandelaroma
100 g Pinienkerne (od. gehackte Mandeln
od. Pistazien)

Kartoffeln mit der Schale kochen. Abschrecken, pellen, mit ... >>> weiterlesen

Pfefferbroetchen

Pfefferbroetchen

Menge: 1

Zutaten:
1 Scheibe Roggenbrot
etwas Butter
2 Salatblaetter
125 g koernigen Frischkaese
1 Zwiebel, gehackt
1 Tl. Kuemmel
1 Tl. zerdrueckte gruene
Pfefferkoerner
1 Tl. Paprika edelsuess
2 cl Kirschwasser
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 El. ... >>> weiterlesen

Pane (Italienisches Weissbrot)

Pane (Italienisches Weissbrot)

Menge: 1

Zutaten:
1 Wuerfel frische Hefe
350 g Mehl
1 Tl. Salz
Fett fuer das Blech

Zerbröckelte Hefe und 70 ccm lauwarmes Wasser verruehren. 250 g
Mehl in eine Schuessel geben und in die Mitte eine Mulde druecken.
Hefe ... >>> weiterlesen

Pain depices (franzoesisches Gewuerzbrot)

Pain depices (franzoesisches Gewuerzbrot)

Menge: 24

Zutaten:
150 g Honig
75 g Vollrohrzucker
100 ml Milch
1 Tl. Natron
1 El. Anis
1 Tl. Zimt
1 Tl. Ingwer
1 Spur Salz
100 g Roggen; fein gemahlen
150 g Weizen; fein gemahlen
1 Zitrone; nur ... >>> weiterlesen

Osterbrot mit Kraeutern

Osterbrot mit Kraeutern

Menge: 99

Zutaten:
500 g Weizenvollkornmehl
30 g Hefe
1 l Milch
2 Bd. Gemischte Kraeuter
1 El. Naturjoghurt
2 El. Kuerbiskernoel, oder ein anderes Planzenoel
1 Ei
Salz
Pfeffer

Mehl in eine Schuessel sieben und eine Mulde formen, Hefe ... >>> weiterlesen

Mohnkipferl

Mohnkipferl

Menge: 99

Zutaten:
150 g Weizenmehl
110 g Butter
70 g Zucker
70 g Mohn, (moeglichst weisser)

Alles zum Teig verkneten und in Folie kalt liegen lassen (1 – 12
Stunden). Kleine Kipferl formen, auf ein Backblech legen und
im ... >>> weiterlesen


Martins Sechskornbrot

Martins Sechskornbrot

Menge: 1

Zutaten:
200 g Roggenvollkornmehl
250 ml Wasser, ca. 40- 50 GradC warm
100 g Sauerteigansatz (s. u.)
200 g Roggenvollkornmehl
200 g Dinkelvollkornmehl
200 g Weizenvollkornmehl
200 g Weizenauszugsmehl
25 g Salz
Kuemmel gemahlen
1 Tas. Leinsamen
1 ... >>> weiterlesen

Mandelbrot

Mandelbrot

Menge: 1

Zutaten:
500 g Weizenmehl
1 Pk. Trockenhefe
75 g Zucker
1 Pk. Vanillinzucker
1 Tl. Salz
1 Ei
1 Pk. (250 g) Lauwarme Schlagsahne
100 g Butter, zerlassen und abgekuehlt
150 g Verlesene Rosinen
100 g Nicht abgezogene ... >>> weiterlesen

Mandarinenbrot

Mandarinenbrot

Menge: 1

Zutaten:
1 Scheibe Weissbrot
etwas Butter
2 El. Nussnougatcreme
1 Tas. abgetropfte
Mandarinenfilets
Maraschinokirschen

Das Weissbrot duenn mit Butter bestreichen. Danach die Nussnougatcreme
darauf verteilen. Mit den Mandarinenfilets belegen und mit einer
Kirsche verzieren.

* Quelle: Kalender der ... >>> weiterlesen

Magenbrot

Magenbrot

Menge: 1

Zutaten:
250 g Honig
250 g Zucker
500 g Mehl
25 g Zwieback; gemahlen
1 Tl. Zimt
1 Tl. Nelkenpulver
50 g Orangeat; gewuerfelt
50 g Zitronat; gewuerfelt
50 g Haselnuesse; gehackt
1 Tl. Hirschhornsalz
125 ml Milch ... >>> weiterlesen

Kuerbiskern-Sonnenblumenkern-Brot

Kuerbiskern-Sonnenblumenkern-Brot

Menge: 1

Zutaten:
1 kg Vollkornmehl
20 g Salz
40 g Hefe
350 ml Wasser, Raumtemperatur
350 ml Milch; Raumtemperatur
100 g Kuerbiskerne
100 g Sonnenblumenkerne

Hefe in eine Schuessel geben und mit der Fluessigkeit auflösen.
Uebrige Zutaten beigeben, mischen ... >>> weiterlesen

Kuerbisbrot

Kuerbisbrot

Menge: 1

Zutaten:
30 g Hefe
125 g Wasser, lauwarm
1 El. Honig
650 g Weizen; fein gemahlen
200 g Kuerbis
100 g Aepfel
60 g Nuesse; gerieben
1 Zitrone; Saft
1 Prise Zimt
1 Prise Nelken
150 g Dickmilch ... >>> weiterlesen


Kraeuterbrot

Kraeuterbrot

Menge: 1

Zutaten:
400 g Weizenvollkornmehl
300 g Weizenmehl (Type 550)
1 Pk. Frische Hefe
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2 Pk. Trockenhefe
1 Tl. Zucker
350 ml Buttermilch
1 Tl. Salz
1 Tl. Petersilie
1 Tl. Basilikum
1 Tl. Thymian
1 ... >>> weiterlesen