Kategorie: Brote


Korinthenbroetchen (Krentenbollen)

Korinthenbroetchen (Krentenbollen)

Menge: 16 Zutaten:500 g Weizenmehl Type 405Mehl zum Bearbeiten50 g Brauner Zucker1 Tl. Salz25 g Frische Hefe50 g Geschmolzene Butter, abgekuehlt1 Ei200 g KorinthenBackpapierMilch zum Bestreichen Zubereitungszeit : 2 Stunden Das Mehl in eine Schuessel sieben, Zucker und Salz darueberstreuen....

Kartoffelbaguette

Kartoffelbaguette

Menge: 2 Zutaten:350 g aeltere mehlige Kartoffeln25 g Hefe100 ml lauwarmes Wasser2 Tl. Meersalz400 g Dinkel100 g Roggen1 Tl. Kuemmel1 Tl. Anis1 Tl. Fenchel25 g Butter Die Kartoffeln weich kochen. Inzwischen die Hefe, das Wasser und das Salz in einer...

Kalorienarmes Radieschenbrot

Kalorienarmes Radieschenbrot

Menge: 1 Zutaten:1 Scheibe Knaeckebrotetwas Butter1 Bd. RadieschenSalzPfeffer Das Knäckebrot mit Butter bestreichen. Die Radieschen putzen, waschen und in Scheibchen schneiden. Das Brot damit belegen. Mit Salz und Pfeffer wuerzen. * Quelle: Kalender der Bäckerei Grimminger, Mannheim Kalenderblatt vom September...

Kaesehoernchen

Kaesehoernchen

Menge: 12 Zutaten:375 g Weizenvollkornmehl125 g Weizenmehl Typ 1050300 ml Milch-Wassergemisch1 Tl. Honig1 Pk. Hefe1 Tl. SalzGemischte Kraeuter12 Scheibe Kaese Einen Hefeteig herstellen und gehen lassen. Den Teig duenn ausrollen und 12 Quadrate ausschneiden. Die Quadrate mit je einer Scheibe...

Hutzlbrot (Fruechtebrot – Schwaebisch)

Hutzlbrot (Fruechtebrot – Schwaebisch)

Menge: 7 Zutaten:125 g Getrocknete Aprikosen ungeschwefelt250 g Getrocknete Birnen250 g Getrocknete Feigen250 g Getrocknete Kurpflaumen ohne Stein125 g Korinthen250 g Rosinen150 ml Zwetschgenwasser oder Kirschwasser250 g Zucker225 ml Wasser1 Tas. ; Kochfluessigkeit; fuer1 Pk. Hefe; a 42 g250 g...

Hutzelbrot

Hutzelbrot

Menge: 1 Zutaten:750 g Doerrobst, extra Qualitaet Birnen, Zwetschen, Feigen250 g Rosinen200 g Nuesse; gehackt50 g Zitronat50 g Orangeat1 El. Zimt1 El. Nelken125 g Zucker20 cl Zitronensaft2 cl Rum500 g Schwarzbrotteig vom BaeckerMandelhaelftenZitronatKandierte Fruechte1 Tas. Hutzelbruehe1 El. Kartoffelmehl Hutzelbrot auch...

Holsteiner Schinkenbrot

Holsteiner Schinkenbrot

Menge: 1 Zutaten:1 Scheibe Vollkornbrotetwas Butter2 Scheiben roherHolsteiner Schinken1 Gurke1 Ei, hartgekocht1 Bd. Radieschen2 El. Remouladensauce1 El. frische Kresse Das Vollkornbrot duenn mit Butter streichen. Mit dem rohen Schinken belegen. Die Gurke schälen und mit dem Ei in Scheiben schneiden....

Haferbrot und Haferbroetchen

Haferbrot und Haferbroetchen

Menge: 1 Zutaten:250 g Nackthafer1 Tl. Anis1 Tl. Fenchel500 g Weizen30 g Hefe1 Tl. Meersalz1 l Wasser, kaltHaferflockenSesamKuemmel * = 1 Brot und 10 Brötchen Den Hafer und die Gewuerze auf ein Blech schuetten und im Ofen auf der mittleren...

Gurkenbrot

Gurkenbrot

Menge: 1 Zutaten:1 Scheibe Bauernbrotetwas Butter1 Salatgurke1 Prise Salz1 Prise Pfeffer1 El. Dill, gehacktund ganz zum Garnieren2 El. saure Sahne Das Bauernbrot duenn mit Butter bestreichen. Die Salatgurke abreiben und in Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer bestreuen. Den Dill...

Gruenkern-Moehren-Broetchen

Gruenkern-Moehren-Broetchen

Menge: 8 Zutaten:100 g Gruenkern; ganze Koerner40 g Hefe1 Tl. Honig100 g Gruenkernmehl fein250 g Weizenmehl Typ 1050100 g Karotten; geraffelt250 ml Wasser; warmSalz Den Gruenkern ueber Nacht in reichlich Wasser einweichen, dann abgiessen und abspuelen. Die zerbröckelte Hefe und...

Goudagitter-Toast mit Pfeffersalami und Oliven

Goudagitter-Toast mit Pfeffersalami und Oliven

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:4 Scheiben VollkorntoastKraeuterbutter nach Belieben8 Scheiben Pfeffersalami8 Scheiben Tomaten4 Sardellen- o. AnchovisfiletsOliven nach Geschmack1 Tl. Kapern4 Scheiben Gouda a 30 ggehackte PetersiliePeter Mackert 2:246/8105.0 2:2476/410.7 Vier Scheiben Vollkorntoast rösten, mit Kräuterbutter bestreichen. Pfeffersalami- und Tomatenscheiben...

Gewuerzbrot mit Hefe

Gewuerzbrot mit Hefe

Menge: 3 Zutaten:40 g Hefe3 Tl. Meersalz550 ml kaltes Wasser, anpassen1 El. Koriander1 El. Anis1 El. Fenchel1 kg Weizen2 El. Kuemmel1 Ei gehobelte Nuesse oder ausgesiebte Weizenkleie Die Hefe und das salz in dem Wasser auflösen. Den Koriander, den Anis...

Gefuellte Broetchen

Gefuellte Broetchen

Menge: 8 Zutaten:200 g Gekochter Schinken250 g Emmentaler1 Zwiebel2 El. Gemischte Kraeuter feingehackt2 El. Creme fraiche8 Roggenbroetchen Pfeffer Schinken in Wuerfel schneiden, Käse feinreiben, Zwiebel in sehr feine Wuerfel schneiden. Die zerkleinerten Zutaten mit Kräutern, Pfeffer und Creme fraiche vermischen....

Gebackene Kabanos-Brote

Gebackene Kabanos-Brote

Menge: 6 Zutaten:500 g Sauerbrotteig; vom Baecker150 g Kabanos3 Fleischtomaten1 klein. Zwiebel1 Knoblauchzehe4 El. Oel SalzPfeffer; frisch gemahlen1 Tl. Majoran; gerebelt2 klein. Zwiebeln Fett; fuer das Backblech Den Brotteig auf einem bemehlten Backbrett duenn ausrollen. Kreise im Durchmesser von 12...

Finnisches Quarkbrot

Finnisches Quarkbrot

Menge: 1 Zutaten:1 Scheibe Schwarzbrotetwas Butter2 Matjesfilets125 g Quark1 Tas. Milch1 Zwiebel, gehackt1 Apfel1 Matjesfilet1 Prise Salz1 Prise PfefferSaft von 1 Zitrone1 Spritzer Worcestersossefrische Kresse1 El. Rote Bete Das Schwarzbrot duenn mit Butter bestreichen. Die Matjesfilets in Streifen schneiden und...