Category: Beilagen - Rezepte | Backrezepte | Kochrezepte


Kartoffeln mit Kaese

Kartoffeln mit Kaese

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
4 groß. Kartoffeln, festkochend
150 g Raeucherspeck, durchwachsen
1 Zwiebel
1 Oel
1 Kerbel
1 Petersilie
100 g Schmelzkaese
2 Eier
2 Creme fraîche
Salz + Pfeffer

Kartoffeln waschen und fast gar kochen. Abschrecken, halbieren und ... >>> weiterlesen

Djuwetsche (Als Grundlage Fuer Djuwetsch-Reis)

Djuwetsche (Als Grundlage Fuer Djuwetsch-Reis)

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
4 Tomaten; geschaelt
4 Zwiebeln in groben Stuecken
1 Zucchini; in Stuecken
4 Paprikaschoten; rote/gelbe/gruene nach Belieben; in Stuecken
Tomatenmark
Salz und Pfeffer
Paprikapulver
Cayennepfeffer
Tabasco

Das Ganze mit ein wenig Oel im Schnellkochtopf etwas anduensten. ... >>> weiterlesen


Semmel-Speckknoedel

Semmel-Speckknoedel

Menge: 8 Knödel

Zutaten:
325 g altbackene Broetchen
225 g durchwachsener Speck
60 g Butterschmalz
100 g Zwiebeln; gewuerfelt
250 ml Milch
1 Bd. Petersilie
100 g Mehl
2 Eier; anpassen
Koriander gemahlener
Pfeffer aus der Muehle
Muskat frisch gerieben ... >>> weiterlesen

Frijoles negros (schwarze Bohnen)

Frijoles negros (schwarze Bohnen)

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
200 g schwarze Bohnen; getrocknet
1 Zwiebel
1 rote Paprikaschote
4 Knoblauchzehen
3 Oel
Salz
1 Tl. Zucker
1 Tl. Kreuzkuemmel
aus: Chili, Mais & Bohnen von: Cornelia Zingerling
Graefe und Unzer ISBN 3-7742- 3585-6 28.06.98 ... >>> weiterlesen

Serviettenkloß

Serviettenkloß

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
3 Milchbroetchen, alte
4 El. Dosenmilch
4 Eier
1 Zwiebel
60 g Butter
Petersilie
Salz
Muskatnuß

Zuerst schneidet man die Milchbrötchen in Wuerfel. In einer Schuessel
feuchtet man sie mit der Milch an und gibt die ... >>> weiterlesen

Matjesquark

Matjesquark

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
250 g Quark 5 El Milch
Salz
2 El. Matjesfilets, feingehackte
1 Gewuerzgurke, gehackte
etwas geriebene Zwiebel
Pfeffer

Alle Zutaten miteinander vermischen und pikant abschmecken.
Paßt am besten zu dunklem Brot oder als Beilage zu ... >>> weiterlesen

Selleriepuerree zu Lammfilet

Selleriepuerree zu Lammfilet

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
1 kg Sellerie
1 kg Kartoffeln
30 g Butter oder Margarine (1)
20 g Butter oder Margarine (2)
1 Tas. Gemuesebruehe
125 ml Milch
1 El. Kuerbiskerne
Salz
Pfeffer
Muskat
4 Lammfilet

Eine Portion enthält: ... >>> weiterlesen

Schwaebische Quarkknoedel

Schwaebische Quarkknoedel

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
1 kg Magerquark
100 g Butter
5 Eier
1 Prise Salz
300 g Semmelbroesel
50 g Braune Butter
Zimt
Zucker
Cooknet : 235:570/210 Fido : 2:2487/3008.6

Aus Quark, Butter, 2/5 der Eier, 3/5 des Eigelbs ... >>> weiterlesen


Weiße Bohnen mit fritierter

Weiße Bohnen mit fritierter

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
250 g Weiße Bohnen, getrocknet
2 Knoblauchzehen
4 El. Olivenoel
1 El. Rosmarinnadeln
1 Tl. Fenchelsaat
400 ml Kalbsfond (a. d. Glas)
Salz
1 Bd. Krause Petersilie
Oel zum Fritieren
3 El. Sehr guter Balsamessig ... >>> weiterlesen

Meerrettich mit Aepfeln

Meerrettich mit Aepfeln

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
2 El. geriebenener Meerrettich
2 geriebene mittelgroße Aepfel 2 El Rahm

wenig Essig oder Zitronensaft
Salz und Zucker nach Geschmack
Aufgeschrieben am 16.01.1997 von Reiner Ankenbrand.
Das Rezept habe ich aus dem Buch Kiechla, Klees ... >>> weiterlesen

Karamelisierter Kohl

Karamelisierter Kohl

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
4 El. Zucker
1 Tas. Weißwein
1 El. Butter
Salz
etwas Ingwer
500 g Weißkohl

Den Zucker in einer Pfanne zum Schmelzen bringen. Einen Schuß Weißwein
dazugeben und verdampfen lassen. Die Butter und Gewuerze und ... >>> weiterlesen

Currykohl als Beilage

Currykohl als Beilage

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
40 g Margarine oder Pflanzenoel
1 mittl. Zwiebel
1 Tl. Curry (bis doppelte Menge)
1 kg Weißkohl
1 Gemuesebruehwuerfel
10 g Butter
2 gross. Aepfel sehr gut: Boskop
250 ml trockener Apfelwein Cidre, ersatzweise Apfelsaft ... >>> weiterlesen

Boehmische Serviettenknoedel

Boehmische Serviettenknoedel

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
4 Scheib. Toastbrot, hell
500 g Instant-Mehl
1 Ei
25 g Frische Hefe
200 ml Milch
100 ml Mineralwasser
Mehl zum Bearbeiten
1 Tl. Salz
1 El. Butter

Toastbrot in 1 cm große Wuerfel schneiden. ... >>> weiterlesen

Ananas-Kraut

Ananas-Kraut

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
1 Zwiebel
20 g Schmalz
600 g Sauerkraut
1 Bruehwuerfel
3 El. Weißwein
1 Tas. Ananaswuerfel
Salz
weißer Pfeffer

Zwiebel schälen, in Streifen schneiden, in Schmalz goldgelb werden
lassen. Zwei Drittel des Sauerkrautes mit dem ... >>> weiterlesen


Kuerbis-Gemuese

Kuerbis-Gemuese

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
1 kg Kuerbis
1 Zwiebel
1 El. Butter
2 Tl. Paprikapulver, mild
1 Tl. Salz
1 El. Mehl
1 l saure Sahne
1 El. Weinessig
2 Msp. Pfeffer
1 Msp. Salz, evtl. mehr

Den Kuerbis ... >>> weiterlesen