Schwaebische Springerle

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
500 g Puderzucker
4 Eier
1 Unbehandelte Zitrone; Die abgeriebene Schale
500 g Mehl
Etwas Butter u. Mehl

Fuer Springerle brauchen Sie kleine Holzmodeln von möglichst verschiedener
Form. Ein bis zwei Backbleche mit Fett bestreichen und mit Mehl bestäuben.
Den Puderzucker mit den Eiern schaumig ruehren, am besten mit dem
Handruehrgerät. Die Zitronenschale und das gesiebte Mehl nach und nach
unter die Schaummasse ruehren. Zuletzt den Teig durchkneten und 1cm dick
ausrollen. Die Holzmodeln mit Mehl ausstäuben. Die Oberfläche der
Teigplatte duenn mit Mehl bestäuben. Kleine Teigstuecke in die Modeln
druecken, die Kanten mit einem Messer glattschneiden und den Teig wieder aus
den Modeln klopfen. Das Mehl an der Teigoberfläche mit einem Pinsel
entfernen. Die Springerle auf das Backblech legen und 24 Stunden bei
Raumtemperatur trocknen lassen.
Den Backofen auf 160?C vorheizen. Die Springerle 20-30 Minuten auf der
mittleren Schiene bei leicht geöffneter Backofentuer backen. Die
Oberfläche der Springerle soll weiß bleiben, nur die Unterseite darf
leicht bräunen. Die Springerle 2-3 Wochen kuehl lagern; dann sind sie
weich.
:Pro Springerle ca. : 70 kcal


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