Vanille-Schneebaelle

Menge: 60

Zutaten:
250 g Butter
100 g Puderzucker
3 Vanilleschoten
125 g Mehl
250 g Speisestaerke
100 g Puderzucker

Butter und Puderzucker schaumig ruehren. Die Vanilleschoten längs
aufschneiden. Mark herauskratzen und unterruehren. Mehl und Speisestärke
mischen, zur Buttermischung geben und alles zu einem glatten Teig
verarbeiten. Danach zu 3 cm dicken Rollen formen und 30 Minuten kuehl
stellen.


E-Ofen auf 175 Grad vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Rollen in
Scheiben schneiden. Aus der Scheibe kleine Kugeln formen, die Oberfläche
jeweils in ein feines Drahtsieb druecken. Kugeln auf das Blech setzen. Im
vorgeheiztem Ofen 12 Minuten (Gas. Stufe 2) backen.

Die erkalteten Kugeln dick mit Puderzucker bestäuben.

* Quelle: aufgeschrieben:C.Wulf@ Meine Famile & Ich 12/96
** Gepostet von

Erfasser:

Stichworte: Backen, Gebäck, Weihnachten, P60

Schreibe einen Kommentar