Haehnchen-Morchel-Sauce (Zu Teigwaren)

Menge: 4

Zutaten:
15 g Getrocknete Morcheln
2 Zweige Stangensellerie
250 g Haehnchenbruestchen
Salz
Pfeffer
50 g Butter
150 ml Weisswein
150 ml Doppelrahm
30 g Parmesan; gerieben

Morcheln ca. 1/2 Stunde in warmem Wasser einweichen. Abschuetten und
gut spuelen. Grössere Pilze in Streifen schneiden.


Stangensellerie in feine Scheibchen schneiden. Hähnchenbruestchen
ebenfalls in Scheibchen schneiden. Mit Salz und Pfeffer wuerzen.

In der Hälfte der Butter kurz, aber kräftig anbraten. Aus der
Pfanne nehmen.

Restliche Butter beifuegen. Morcheln und Stangensellerie darin kurz
duensten. Mit dem Weisswein ablöschen. Auf kleinem Feuer ca. 5
Minuten kochen lassen. Den Doppelrahm dazugeben. Das Hähnchenfleisch
wieder beifuegen und die Sauce wuerzen. Noch kurz kochen lassen.

Inzwischen die Teigwaren in kochendem Salzwasser knapp weich garen.
Abschuetten. Sofort mit der Sauce und dem Parmesan mischen.

* Quelle: Nach: DChuchi 6/95 Erfasst von Rene Gagnaux

Stichworte: Aufbau, Sauce, Hähnchen, Morchel, P4

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