Kategorie: Geflügelgerichte


Chinesisches Knoblauchhuhn

Chinesisches Knoblauchhuhn

Menge: 6 Zutaten:12 Huehnerkeulen50 g Morcheln, getrocknet2 El. Sherry4 El. Sojasauce1 Knoblauchzehe, zerdrueckt2 El. Huehnerbruehe5 El. Olivenoel500 g Champignons, frisch2 Stangen Porree1 El. Staerkepuder1 El. ButterSalzPfeffer aus der Muehle500 g Reis Den Knoblauch mit dem Sherry und de Sojasauce mischen...

Chinesische Gefluegelpfanne

Chinesische Gefluegelpfanne

Menge: 3 Zutaten:300 g Haehnchenbrustfilet250 g Moehren250 g Chinakohl350 ml Wasser25 g Cashewkerne50 g Speck, durchwachsen, geraeuchert1 Apfel1 El. Oel1 Btl. Maggi fix fuer China -Pfanne So wirds gemacht: Geräucherten durchwachsenen Speck in kleine Wuerfel schneiden und in Oel anbraten....

Champignon-Paprika-Haehnchen

Champignon-Paprika-Haehnchen

Menge: 4 Zutaten:1200 g Haehnchen3 El. Oel1 Dos. Champignons (230 g)150 g Speck, durchwachsen in Scheiben1 gruene, grosse PaprikaschoteSalzPfeffer, weissCurrypulver Hähnchen gut wuerzen mit Salz, Pfeffer und Curry. Jetzt in 8 Stuecke teilen. Nun das Oel im Bräter gut erhitzen....

Bambus-Huhn Shandong

Bambus-Huhn Shandong

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:250 g Huehnerbrustfilet2 El. Sherry2 El. Soja Sauce (Manis)1 Dos. Ananas in Scheiben (850 ml)125 g Bambus (a.d. Glas)1 Fruehlingszwiebel2 El. Oel100 g Mischnuesse2 El. Tomatenmark1 l Wasser1 Btl. Maggi Fix fuer Chinapfanne Fleisch in...

Wuerzig gefuellte Gans mit Blaukraut

Wuerzig gefuellte Gans mit Blaukraut

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 Gans (ca. 2.500 g)SalzPfeffer500 g Aepfel250 g Birnen2 Zwiebeln1 Tl. ZimtMajoranThymianHonigwasser (Verhaeltnis 1:1) Die Gans ausnehmen, waschen, abtrocknen und innen salzen sowie pfeffern. Die Aepfel und Birnen schälen, vierteln, entkernen und in Wuerfel schneiden....

Wildente mit Ananas

Wildente mit Ananas

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 WildenteSaure Milch zum beizenSalzPfeffer150 g Fetter RaeucherspeckFett (ich nehme Butter)Fleischbruehe (nach Gefuehl)Mehl (wenig)4 El. saurer Rahm oder Joghurt1 Prise Rotwein2 Ananasscheiben pro PersonEtwas ZuckerEtwas ButterGgf. Maraschinokirschen. Junge Wildente mit Ananasscheiben Die kuechenfertige Ente ueber...

Truthahn mit Roquefort und Leberpastete gefuellt

Truthahn mit Roquefort und Leberpastete gefuellt

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 Truthahn ca. 3kg, geputzt2 El. Brandy, angewaermt50 g Butter, geschmolzenSalzPfeffer300 ml trockener Weisswein150 ml Sahne100 g Roquefortkaese, zerbroeselt100 g Leberpastete100 g Semmelbroesel1 El. gehackte PetersilieSalzPfeffer Fuellung: Käse, Pastete, Semmelbrösel und Petersilie vermengen, mit Salz...

Senfhaehnchen mit Risotto

Senfhaehnchen mit Risotto

Menge: 2 Zutaten:1 klein. Brathaehnchen2 El. Oel1 El. Barbecuesauce3 Scheiben Fruehstuecksspeck3 El. Senf3 El. Paniermehl3 El. Butterca. 70 g geriebener Kaese1 Tas. Langkornreis2 Tassen Fleischbruehe1 El. Butter100 g gefrorenes MischgemueseSalzPfeffer Das Hähnchen halbieren und mit Oel, vermischt mit Barbecuesauce, bepinseln....

Safranhuhn

Safranhuhn

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:4 Huehnchenkeulen4 El. Olivenoel4 Knoblauchzehen, geschaelt und halbiert2 LorbeerblaetterEstragonThymianSalbei nach Geschmack4 Doeschen SafranSalzPfeffer aus der Muehle500 g abgezogene und geviertelte Tomaten (z.B. aus20 schwarze Oliven1 Liter halbtrockener!!! Weisswein1 Liter Huehnerbruehe Huehnchenkeulen salzen (wer mag, so...

Putengeschnetzeltes ueberbacken

Putengeschnetzeltes ueberbacken

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:6 Putenschnitzel, geschnetzelt2 gross. Dosen Champignons in Scheiben2 Tueten Zwiebelsuppe (Maggi, Knorr) 2 Becher Sahne1 Gemuesezwiebelreichlich Kaese, Gouda o.ae.PfefferSalzButter Die Gemuesezwiebel in Scheiben schneiden und zusammen mit den Pilzen in Butter anbräunen. Das rohe Putengeschnetzelte...

Putengeschnetzeltes mit Krabben

Putengeschnetzeltes mit Krabben

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:500 g Putenfleisch125 g Krabben250 g frische Champignonshelles Saucenpulveretwas ZitronensaftPetersilieSalzPfefferButterSherry Das Putenfleisch in kleine Stuecke schneiden und zusammen mit der feingewuerfelten Zwiebel in etwas Butter anrösten und etwa 10 Minuten im eigenen Saft schmoren lassen....

Puteneintopf

Puteneintopf

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 Putenoberkeule (ca. 1 kg)2 Bd. Suppengruen3 KnoblauchzehenSalz2 gross. Fleischtomaten1 Zucchini ca. 300g1 gross. Gemuesezwiebel1 Tl. Oregano150 g Gabelspaghetti oder Reis150 g Erbsen (Tiefgekuehlt)1 rote Paprikaschote1 gruene PaprikaschotePfefferPaprikapulver Putenoberkeule mit geputztem Suppengruen, geschälten Knoblauchzehen, 1...

Putenbrust in Gewuerzbutter

Putenbrust in Gewuerzbutter

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:350 g PutenbrustfiletSalzfrisch gemahlenen schwarzen Pfeffer75 g Butter1 Tl. Kuemmel1 Tl. Senfkoerner1 Lorbeerblatt2 Pimentkoerner Das Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben, in eine Auflaufform geben. Die Butter schmelzen (z.B. in der Mikrowelle), restl. Gewuerze einruehren;...

Peking-Ente II

Peking-Ente II

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 kg Ente1 Tl. Honig1 Tl. Sherry1 Tl. Essig1 El. warmes Wasser Ente aussen abtrocknen. Am Schwanzende einen kleinen Einschnitt in die Haut machen und die Duese einer fahrradpumpe einfuehren. Dann vorsichtig pumpen und die...

Pa-Naeaeng Gai

Pa-Naeaeng Gai

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:300 g Huehnerfleisch(Schwein geht auch)Kokosmilch(Dose oder Kokosmilchpulver)2 El. rote Currypaste1 El. Fischsauce (nicht unbedingt noetig)1 El. Zucker1 El. Pflanzenoel Huehnerfleisch quer zur Faser in kleine, duenne Scheiben schneiden. Das Oel in einer Pfanne / WOK...