Safranhuhn

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
4 Huehnchenkeulen
4 El. Olivenoel
4 Knoblauchzehen, geschaelt und halbiert
2 Lorbeerblaetter
Estragon
Thymian
Salbei nach Geschmack
4 Doeschen Safran
Salz
Pfeffer aus der Muehle
500 g abgezogene und geviertelte Tomaten (z.B. aus
20 schwarze Oliven
1 Liter halbtrockener!!! Weisswein
1 Liter Huehnerbruehe

Huehnchenkeulen salzen (wer mag, so wie ich, auch enthäuten, wegen
der Kalorien).


Huehnchenteile in Oel scharf anbraten, mit Wein und Huehnerbruehe
ablöschen, Hitze reduzieren, Kräuter und Gewuerze zugeben, danach
Tomaten und Oliven.

Ca. 1 Stunde zugedeckt bei schwacher Hitze garen. Huehnerteile
herausnehmen und warmstellen, Sauce durch ein Sieb giessen und auf die
Hälfte einkochen (ca. 10 Minuten). Oliven wieder in die Sauce geben,
ueber die Huehnerteile geben und mit Baguette servieren.

** From: klaus_niehaus%do2@zermaus.zer.sub.org
Date: Sun, 23 Jan 1994 04:06:00 +0100
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Stichworte: Gefluegelgerichte, Huehnchen

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