Ebereschenlikoer

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
1500 g Gartenebereschen
750 g gestossenen braunen Kandis
10 Gewuerznelken
1 Zimtstange
1 l sehr guter Kornbranntwein

1.) Beeren waschen abtropfen lassen,von den Rispen streifen, mit dem
Kandis leicht zerstampfen. In einer Schuessel ueber Nacht stehenlassen.


2.) Am nächsten Tag die Nelken und die Zimtstange im Mörser zerstossen
und zusammen mit den Ebereschen sowie dem gezogenen Saft in eine grosse
bauchige Flasche fuellen. Den Korn angiessen. Die Flasche gut
verschliessen und an einen hellen Platz, jedoch nicht in die pralle
Sonne stellen. Die Mischung 3 Monate stehen lassen, häufig schuetteln.

3.) Nach obiger Methode abseihen. Nicht zu hell 8 Monate haltbar.

** From: S_DOLLINGE@rzmain.rz.uni-ulm.de (Dollinger Juergen)
Date: 10 Jan 1994 15:55:53 GMT
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Stichworte: Getränke, Liköre

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