Orangenlikoer

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
125 g Zucker
8 El. Wasser
3 mittelgrosse Orangen
1 l Weinbrand

Zucker und Wasser in einem Topf unter Ruehren zum Kochen bringen
und in fuenf Minuten zu einem Sirup einkochen lassen. Eine Orange
unter heissem Wasser gruendlich abbuersten. Von dieser Orange die
äussere Schale ganz duenn abschälen, so dass nichts von der weissen,
pelzigen Innenschale daran haften bleibt. Die Schale in millimeterduenne
Streifchen schneiden. Dann auch die weisse Innenschale
von der Orange entfernen. Die beiden uebrigen Orangen wie gewohnt
ganz normal pellen. Die geschälten Orangen in Spalten teilen und
filetieren, das heisst von den Häutchen befreien. Die filetierten
Orangenspalten quer halbieren, eventuell die Kerne entfernen.
Orangenstuecke und die feingeschnittene Orangenschale in eine
weithalsige Flasche fuellen. Den abgekuehlten Zuckersirup und den
Weinbrand dazugiessen. Die Flasche verschliessen und fuenf Minuten
kräftig schuetteln. Dann etwa einen Monat an einem sonnigen Platz
stehenlassen. In der Zwischenzeit öfters mal durchschuetteln. Die
Fluessigkeit abseihen und dien Likör in eine saubere Flasche fuellen.
Etwa die Hälfte der Orangenschalen und -stuecke wieder hinzufuegen.
Die Flasche gut verschliessen und noch mindestens 14 Tage stehenlassen.


Haltbarkeit: sechs Monate

Stichworte: ZER, Orangen, Likör, Orangenlikör, Getränke,
Alkoholisch

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