Kategorie: Brote


Inschera (Hirsefladenbrot, Eritrea)

Inschera (Hirsefladenbrot, Eritrea)

Menge: 12 Zutaten:2 kg Hirsemehl1 kg feingemahlenes Maismehl1 kg Weissmehl80 g HefeWasser1 El. Oel Inschera ist die Grundlage jeder Mahlzeit in Eritrea. Auf den Fladen werden häufig die anderen Gerichte gereicht (Fleisch, Linsen, Gemuesegerichte). Mehl mit Hefe zusammen in lauwarmem...

Gewuerzbrot mit kandierten Fruechten

Gewuerzbrot mit kandierten Fruechten

Menge: 2 Zutaten:175 g Butter75 g Vanillezucker2 Eier300 g Weissmehl2 Tl. Backpulver50 g Rosinen50 g Mandeln; gehackt50 g Kandierte Orangenschalen gehackt50 g Kandierte Zitronenschale gehackt1 Tl. Anissamen1 Tl. Zimt; gemahlen1 Tl. Gewuerznelken; gemahlen Gewuerzbrote findet man in ganz Europa. Die...

Gefuellte Roggenbroetchen

Gefuellte Roggenbroetchen

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:4 St Roggenbroetchen2 El. Butter4 St Speckscheiben1 St Zwiebel; gross1 St Paprika; rot250 g Rinderhack1 Tl. Basilikum1 Tl. Thymian1 Tl. Salz1 Tl. Pfeffer; f.a.d.M. Von den Brötchen einen flachen Deckel abschneiden. Krume herauslösen, zerbröseln, in...

Gefuellte Laugenbroetchen

Gefuellte Laugenbroetchen

Menge: 4 Zutaten:4 Laugenbroetchen1 klein. Zwiebel15 g Butter200 g Champignons; frisch125 g Gekochter Schinken100 g Gouda; mittelalt2 Eigelb1 Tl. Petersilie; gehacktSalzPfeffer Von den Laugenbrötchen einen Deckel abschneiden und die untere Hälfte aushöhlen. Die feingehackte Zwiebel in der Butter glasig duensten....

Focaccia picante Pizzabrote mit Oliven und Tomaten

Focaccia picante Pizzabrote mit Oliven und Tomaten

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:450 g Mehl1 El. Salz20 g Hefe; frisch oder eine Tuete Trockenhefe190 ml Wasser; lauwarmSonnenblumenoel; oderMaismehl; fuers Blech50 g Tomaten; getrocknete, in Oel eingelegte200 g Oliven; schwarz2 El. Rosmarin; frisch gehacktPfeffer; schwarz, a.d.M.5 El. Olivenoel;...

Focaccia alle noci Partybroetchen mit Schinken/Nuessen

Focaccia alle noci Partybroetchen mit Schinken/Nuessen

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:450 g Mehl; und evtl. etwas Mehl zum Formen1 El. Salz20 g Hefe; frisch oder eine Tuete Trockenhefe190 ml Wasser; lauwarmSonnenblumenoel; oderMaismehl; fuers Blech100 g Parmaschinken; am Stueck1 El. Salbei; frisch, feingehackt100 g WalnusskernePfeffer; schwarz,...

Dinkelbroetchen

Dinkelbroetchen

Menge: 1 Zutaten:600 g Dinkelvollkornmehl60 g Frische Presshefe1 El. Honig350 g Wasser; lauwarm oder besser Milch2 El. Pflanzenoel2 Tl. Vollmeersalz1 Eigelb; zum bestreichenButter; Blech einfettenSesamkoerner; zum bestreuenMohn; zum bestreuen Etwas Wasser von der Gesamtmenge zum Auflösen der Hefe entnehmen. Hefe...

Cocktail-Broetchen (48 Mini-Broetchen)

Cocktail-Broetchen (48 Mini-Broetchen)

Menge: 1 Zutaten:30 g Hefe1 El. Zucker1 l Milch; lauwarm480 g Mehl1 Tl. Salz25 g Butter; weich1 St Ei1 St Eigelb2 El. Sesam-Koerner1 El. Kapern10 St Cornichons; gewuerfelt15 St Oliven; gruen, entsteint400 g Leberpastete; fertig gekauft5 El. Milch2 El. CognacPfeffer;...

Chapati I Fladenbrot

Chapati I Fladenbrot

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:400 g Chapati-Mehl; aus dem Asien -Shop oder400 g Weizenmehl; Typ 10502 El. Ghee; geklaerte Butter, ersatzweise Butterschmalz225 ml Wasser; lauwarm1 Tl. Salz Das Mehl, das Ghee (oder Oel, Butterschmalz) und das Salz in eine...

Broetchen I

Broetchen I

Menge: 1 Zutaten:1 l Wasser1 Wuerfel Hefe1 Essloeffel Salzgenuegend Vollkornmehl(moeglichst frisch gemahlenes) das reicht ungefähr fuer 20 kleine Brötchen (oder Brezeln)! – Man macht den Teig mit so viel Mehl bis er fest ist. – einfach gehen lassen (30Minuten, 1h,….,...

Blaettriges Brot

Blaettriges Brot

Menge: 8 Zutaten:500 g MehlSalz125 g Butter oder Ghee2 Tl. Zuckeretwa 500 ml Milch1 Prise Safranfaeden Mehl und Salz in eine Ruehrschuessel sieben. Butter oder Ghee, bis auf 15 g, einruehren, bis die Mischung kruemelig wird. Den Zucker hinzufuegen und...

Birnentoast

Birnentoast

Menge: 4 Zutaten:4 St Birnenhaelften; aus dem Glas4 St Toastbrot-Scheiben20 g Butter4 Scheiben gekochter Schinken4 Tl. Preiselbeeren-Gelee; oder heisst es Marmelade?100 g Gouda-Kaese; mittelalten, oder lecker Sbrinz Die Birnen in einem Sieb abtropfen lassen. Das Brot toasten und mit Butter...

Fruehstuecksbrot

Fruehstuecksbrot

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten: 4 Toastbrotscheiben1 Ei3 El. MilchReibekaeseKnoblauchsalzPaprikaFett/Oel – Ei und Milch mischen – Toastbrotscheibe in diesem Gemisch wenden (bitte nicht einweichen !!!) – zwischenzeitlich Fett in der Pfanne zerlassen – Toastbrotscheibe auf 1. Seite braten (ca....

Rhoener Wecken

Rhoener Wecken

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:4 altbackene Vollkornbroetchen250 g Raeuchertofu1 Ei1 Zwiebel1 klein. LauchstangeButter 2 El. feingemahlenen Weizen1 Liter MilchSalzPfefferMuskatLorbeerblatt Brötchen halbieren und aushöhlen. Die Aushölmasse in Wasser einweichen und mit dem kleingeschnittenen Räuchertofu, Salz und Gewuerzen mischen und in...

Malzbroetchen

Malzbroetchen

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:350 g Dinkel50 g Malz (vgl. Malz)1 Wuerfel Hefe200 ml Milch1 Tl. Meersalz1 Tl. Sanddornsaft100 g ButterFett fuers Blech Dinkel und Malz fein mahlen. Die Hefe in das Mehl kruemeln und mit sämtlichen Zutaten zu...