Kategorie: Backrezepte


Safrankuchen mit Mandeln und Kokos

Safrankuchen mit Mandeln und Kokos

Menge: 1 Form * Zutaten:200 g weiche Butter5 Eigelb50 g Puderzucker1 El. Rum1 Doeschen Safranabgeriebene Zitronenschale200 g geriebene geschaelte Mandeln200 g Kokosflocken5 Eiweiss130 g Zuckerje 50 g in Kokoslikoer eingeweichte Rosinen, Pistazienkerne undMandelstifte250 g Puderzucker2 El. Kokoslikoer * Fuer eine...

EICHELBROT

EICHELBROT

Menge: 1 Rezept Zutaten:500 g Mehl2 El. Salz25 g Hefe 3/4 l Wasser, lauwarm500 g EichelmehlBarbara Langer Heft: 10 Pfund Eicheln sind 7 Pfund Eichelmehlvon Erika Lueders Herausgegeben im Auftrage des Institutesfuer Ernaehrung und Verpflegungswissenschaft, Berlin-DahlemAlfred H. Linde Verlag Berlin-...

Marzipanomeletts mit Sauerkirschschaum

Marzipanomeletts mit Sauerkirschschaum

Menge: 4 Portionen Zutaten:20 g Marzipanrohmasse110 g Zucker3 Eier (Gewichtsklasse 2)1 Prise Salz375 g Sauerkirschen3 Blatt weisse Gelatine100 ml SchlagsahnePuderzucker zum Bestaeuben 1. Marzipanrohmasse mit 30 g Zucker verkneten. Eier trennen. Eigelb und eine halbe Eierschale Wasser mit den Quirlen...

Portwein-Marzipan-Stollen

Portwein-Marzipan-Stollen

Menge: 24 Scheiben Zutaten:300 g Trockenpflaumen ohne Stein125 ml Portwein500 g Mehl1 Prise Salz125 ml Milch4 El. Zucker1 Wuerfel Hefe a 42 g200 g Butter75 g Mandeln; gemahlen1 Glas Vanillezucker1 Zitrone: Schale abgerieben300 g Marzipanrohmasse; evt. 1/3 mehr100 g Puderzucker50...

Blaetterteig-Aepfel

Blaetterteig-Aepfel

Menge: 3 Servings Zutaten:300 g TK-Blaetterteig100 g Marzipanrohmasse15 Apfelspalten1 El. Zimtzucker2 El. Apfelgelee Blätterteig auftauen und ausrollen. Mit einer Apfelschablone Aepfel ausschneiden. Geriebene Marzipanrohmasse darauf verteilen. Je 1/3 der Apfelspalten darauflegen und 1/3 des Zimtzuckers darueberstreuen. Bei 200oC 20 Minuten...

KUeRBIS-QUARKTORTE MIT ANANAS

KUeRBIS-QUARKTORTE MIT ANANAS

Menge: 1 Rezept Zutaten:250 g Mehl125 g Butter65 g Zucker1 Ei80 g Butter170 g Zucker1 Glas Vanillezucker4 Eigelb4 Eiweiss, steif geschlagen350 g Kuerbisfleisch , geraspelt2 El. Staerkemehl1 Dos. Ananasstueckchen, klein, gut abgetropftVON Barbara Langer TV-Sendung: Volle – Kanne, Susanne 1....

Sauerkrautwaehe mit Saucisson und Schinken

Sauerkrautwaehe mit Saucisson und Schinken

Menge: 2 KUCHEN(*) Zutaten:500 g Mildes Sauerkraut1 mittl. Zwiebel50 g Bratspeck1 El. Bratbutter1 Waadtlaender Saucisson150 ml Weisswein100 g Gruyere2 Eier2 dl Creme fraicheSalzSchwarzer Pfeffer1 Prise Frisch geriebene Muskatnuss400 g Blaetterteig oder Kuchenteig4 Scheib. Schinken; duenn geschnitten1 EigelbMohnsamen (*) 2 kleinere...

Super Schokotorte

Super Schokotorte

Menge: 4 Portionen Zutaten:125 g Butter185 g brauner Zucker1 El. Espressopulver (Instant)2 Eier1 Tl. Vanilleessenz165 g Mehl1 Tl. Backpulver1 Tl. Speisenatron60 g Kakaopulver185 ml Buttermilch100 g Butter100 g dunkle Schokolade Den Ofen auf 180Grd C vorheizen. Eine Springform von 20cm...

KUERBISWAFFELN

KUERBISWAFFELN

Menge: 1 Rezept Zutaten:4 Eier100 g Butter3 El. Zucker1 El. Vanillezucker1 Prise Salz100 g Sahne100 ml Mineralwasser mit Kohlensaeure250 g Mehl250 g Kuerbisfleisch; entkerntPuderzuckerIlka Spiess Katharina Koenig Rund um den Kuerbis Die Eier mit der Butter, dem Zucker und der...

KOKOSWAFFELN MIT MANGOKOMPOTT

KOKOSWAFFELN MIT MANGOKOMPOTT

Menge: 16 Stück Zutaten:2 (-3) unbehandelte Orangen150 ml Maracujasirup2 El. Kokoslikoer25 g Speisestaerke2 Mangos; a 300 g1 Limette200 g Kokosraspel250 g Weiche Butter oder Margarine150 g Puderzucker1 Zitrone; die SchaleSalz4 Eier (Kl. M)300 g Mehl2 Tl. Backpulver400 ml Ungesuesste Kokosmilch...

Waffelteig mit Joghurt, Grundteig

Waffelteig mit Joghurt, Grundteig

Menge: 16 Waffeln Zutaten:150 g Butter oder Margarine50 g Zucker4 Eier300 g Naturjoghurt (3,5 % Fett)400 g Mehl1 Tl. Backpulver1 Prise Salz300 ml Wasser (ca.) Die Butter oder Margarine mit dem Zucker schaumig ruehren. Die Eier trennen. Das Eigelb und...

Fixer Kuerbisstrudel

Fixer Kuerbisstrudel

Menge: 1 Strudel Zutaten:1 Glas TK-Blaetterteig1 gross. Zwiebel1 Bd. Petersilie2 El. Sonnenblumenoel600 g Kuerbisfleisch; entkernt100 g Magerquark50 g Butter100 g Sauerrahm3 Eier80 g MehlSalzPfefferKuemmelMuskatnuss; gerieben1 Eigelb; zum BestreichenPetra Holzapfel nach Katharina Koenig Die 100 besten Tippsrund um den Kuerbis Die...

DATTEL-WALNUSS-BUSSERL

DATTEL-WALNUSS-BUSSERL

Menge: 1 Rezept Zutaten:4 Eiweiß1 El. Zitronensaft1 Prise Salz280 g Zucker1 El. Speisestaerke200 g Getrocknete Datteln200 g Walnußkerne50 g Orangeat1 Orange; die Schale1 El. OrangenlikoerUlli Fetzer Eiweiß, Zitronensaft und Salz ueber einem Wasserbad steif schlagen. Zucker und die Stärke einrieseln...

SCHOKO-KARTOFFELKUCHEN

SCHOKO-KARTOFFELKUCHEN

Menge: 1 Rezept Zutaten:350 g Kartoffeln100 ml Oel60 g HonigVanilleSalzIngwerpulverZimt3 El. Mineralwasser120 g Haselnuesse, fein gerieben180 g Weizenmehl3 Tl. Backpulver6 El. Wasser2 El. KakaoBarbara Langer Vollwertig backen mit Pfiff – ohne tierischesEiweiss von Herbert Walker, Pala Verlag. Die Kartoffeln waschen,...

Tomaten-Huettenkaese-Gipfeli

Tomaten-Huettenkaese-Gipfeli

Menge: 20 stück Zutaten:1 Glas Pizzateig viereckig ausgewallt1 Eiweiss2 El. Mohn8 Getrocknete Tomaten, in Oel eingelegt, abgetropft4 Sardellenfilets4 Pfefferminzblaettchen150 g Huettenkaese nature oder mit Schnittlauch3 El. Saurer HalbrahmSalzAnnemarie Wildeisen Meiers Modeblatt 22/97 erfasst von Rene Gagnaux Aus dem Teig mit...