Tantris-Rucola-Butter
Menge: 4
Zutaten:
250 g Ruccola; Rauke
2 l Fritierfett
150 g Butter
Salz
Cayenne
Ruccola putzen, waschen und gut trockenschleudern.
Fritierfett in einem hohen, breiten Topf auf 180 GradC erhitzen und
Ruccola in Portionen je 1 Minute fritieren (Vorsicht: es spritzt). Auf
Kuechenpapier abtropfen lassen, dabei das Oel auffangen.
Butter schaumig ruehren. Sehr fein gehackte Ruccola und das Ruccola-Oel
untermischen, mit Salz und Pfeffer wuerzen.
Im Kuehlschrank fest werden lassen.
Passt zu: knusprig gebratenem Fisch und Fleisch, Kartoffelsuppe,
Saucen, Risotto, geröstetem Brot.
* Quelle: Essen und Trinken, 6/94 Hans Haas, Tantris
Muenchen
** Erfasst und gepostet von Rene Gagnaux
(2:246/1401.58 – AKA 2:301/212.19)
Stichworte: Aufbau, Sauce, Rauke, P4