Tandoori Chicken (indisch)

Menge: 2

Zutaten:
1 gross. Haehnchen
1 gross. Zwiebel (fein reiben)
5 Knoblauchzehen (zerdruecken)
1 Tl. Ingwer
1 Tl. Turmerik(Safran)
2 El. Suesser Paprika
1 Tl. Salz
1 Tl. Koriander
1 Tl. Garam Masala (beim Inder)
1 Tl. Chili Pulver
1 Tl. Pfeffer
2 Tas. Joghurt(Becher, o. saure
Sahne)
1 Tas. Essig
1 Zitrone (den Saft)
2 Tropfen Lebensmittelfarbe
(rot oder gelb, nach Wunsch,
Orig.Tandoori sind rot)

Das Hähnchen wird zerlegt (wer die Haut nicht mag, zieht sie vorher
ab), dicke Teile werden (mehrmals) eingekerbt. Alle Gewuerzzutaten
werden zu einer Paste verarbeitet. Die Hähnchenteile eingelegt. Wenn
es schnell gehen soll, kann man das Hähnchen bereits nach 4-5 Stunden
Grillen( fuer diese Zeit kann man es wohl draussen stehen lassen;
besser schmeckt es jedoch, wenn man es ueber Nacht im Kuehlschrank
ziehen lässt. Während des Grillens sollte man es ab u. zu mit etwas Oel
bestreichen. Dazu passen viele Salate u. z. B. Fladenbrot.


** From: Rudolf_Schnapka@p52.f30.n2453.z2.fido.sub.org
Date: Thu, 14 Jul 1994
Newsgroups: fido.ger.kochen

Erfasser:

Stichworte: Asien, P2

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