Category: Vegetarisches - Rezepte | Backrezepte | Kochrezepte


Thymian-Honig-Butter

Thymian-Honig-Butter

Menge: 1 servings

Zutaten:
250 g Butter; leicht gesalzen
2 Tl. Bluetenhonig
1 Tl. Thymian; frisch gerebelt
2 Tl. Stiefmuetterchenblueten

Weichgeruehrte Butter mit Honig verruehren, den Thymian und einen
Teil der zerkleinerten Blueten zugeben. Zur Rolle formen und diese
mit ... >>> weiterlesen

Kuerbiscremesuppe mit Zimtcroutons

Kuerbiscremesuppe mit Zimtcroutons

Menge: 5 Portionen

Zutaten:
2 El. Butterschmalz
1 Zwiebel, fein gewuerfelt
1 Knoblauchzehe, fein gewuerfelt
600 g Hokaido- oder Gaertnerkuerbis, entkernt und gewuerfelt
300 g mehligkochende Kartoffeln, entkernt und gewuerfelt
1 Tl. Ingwer, gerieben
1 Chilischote, entkernt und fein gehackt ... >>> weiterlesen


Spinat-Gurken-Curry

Spinat-Gurken-Curry

Menge: 4 Personen

Zutaten:
1 kg Landgurken (ersatzweise Zucchini, dann jedoch weniger)
450 g TK-Blattspinat
200 g griechischer Sahnejoghurt
1 Zwiebel
1 El. neutrales Oel
4 dl Gemuesebruehe
Curry, Salz

Gurken schälen, entkernen und in Stuecke schneiden (Zucchini einfach
nur ... >>> weiterlesen

Linsensuppe mit Aepfeln.

Linsensuppe mit Aepfeln.

Menge: 6 Servings

Zutaten:
1 kg Linsen
Aepfel, saeuerlich
Butter
Salz
Zitronensaft

1/2 kg gewaschene und vorher einige Stunden eingeweichte Linsen
werden mit ziemlich viel Wasser recht weich gekocht. Dann gibt man
einige säuerliche Aepfel, in Stuecke geschnitten und in ... >>> weiterlesen

Linsensuppe.

Linsensuppe.

Menge: 6 Servings

Zutaten:
1 kg Linsen
Wurzelgemuese
Butter
1 Zwiebel; in Scheiben
Salz
Maggi-Wuerze

1/2 kg Linsen werden gewaschen und ueber Nacht mit Wasser bedeckt,
eingeweicht. Nächsten Tag werden sie mit dem Wasser, etwas Wurzelwerk
sowie einigen in Butter ... >>> weiterlesen

Ofen-Kuerbis

Ofen-Kuerbis

Menge: 1 Servings

Zutaten:
1 Scheib. Kuerbis; je ca. 500 g
1 El. Olivenoel
1 Tl. Kuemmel; ganz
Salz
Pfeffer f.a.d.M.
1 klein. Lauchstange
1 Bd. Dill
50 g Hartkaese; z.B. Emmentaler oder Gouda
1 Ei
50 g Crème fraîche ... >>> weiterlesen

Pikante Kuerbis-Sauce

Pikante Kuerbis-Sauce

Menge: 4 Servings

Zutaten:
350 g Kuerbisfleisch
1 Zwiebel
20 g Butter oder Margarine
Salz
Pfeffer
25 g Mandeln geschaelt und gerieben
20 g Gouda-Kaese geschaelt und gerieben
200 ml Schlagsahne

Kuerbis grob wuerfeln. Zwiebel abziehen, fein wuerfeln. Zwiebeln im ... >>> weiterlesen

Zucchini-Taler

Zucchini-Taler

Menge: 1 Servings

Zutaten:
1 mittl. Zucchino
Salz
Pfeffer
1 Tl. Thymianblaettchen
1 Eigelb
1 Tl. Mehl
1 El. Oel
1 El. Crème fraîche
1 Kart. Kresse

Zucchino putzen, waschen und grob raffeln. Die Raspel mit Kuechenkrepp
abtupfen.

Zucchino mit ... >>> weiterlesen


Zucchinipita ohne Teig

Zucchinipita ohne Teig

Menge: 1 Auflauf

Zutaten:
1500 g Zucchini
2 Tas. Milch
125 g Butter
3 Eier
125 g Frischkaese
1 Tl. Salz
Pfeffer
Muskatnuß
etwas Mehl

Die Zucchini wenn nötig schälen, fein raspeln, dann Milch, Butter,
Eier, Frischkäse und Gewuerze dazugeben, ... >>> weiterlesen

Spaghettini mit Zucchini

Spaghettini mit Zucchini

Menge: 4 servings

Zutaten:
375 g Spaghettini
Salz
300 g Zucchini; klein und zart
50 g Fett
2 Knoblauchzehen nach Belieben mehr
4 Eier
50 g Parmesankaese
Pfeffer

Kleine Zucchini in Scheiben schneiden – sind sie jedoch dicker als ein ... >>> weiterlesen

Tofu-Carpaccio

Tofu-Carpaccio

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
1 klein. Karotte; klein gewuerfelt
50 g Sellerieknolle; dito
100 g Champignons; fein gehackt
2 Gewuerzgurken; fein gehackt
2 Hartgekochte Eier geschaelt und gehackt
6 El. Olivenoel
3 El. Aceto Balsamico
6 El. Bouillon
1 Knoblauchzehe ... >>> weiterlesen

Roti dalbhari (gefuellte Roti)

Roti dalbhari (gefuellte Roti)

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
Erbsen)
1 Knoblauchzehe, feingehackt
1 spanische Pfefferschote, ohne Samen, feingehackt
1 Tl. Kuemmel, gequetscht
2 El. Oel
Salz nach Geschmack
Roti-Teig

Die gelben Erbsen kochen und zu Pueree verarbeiten. Knoblauch,
spanischen Pfeffer und Salz feinmahlen. ... >>> weiterlesen

Bandnudeln mit Pilzragout

Bandnudeln mit Pilzragout

Menge: 1 Servings

Zutaten:
150 g Pilze; Champignons, Egerlinge oder auch Steinpilze, Pfifferlinge
oder Mischpilze
1 klein. Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 El. Butter
1 l Wasser
Salz
Pfeffer, weiß; f.a.d.M.
1 Tl. Mehl
100 ml Gemuesebruehe oder Kalbsfond
100 g ... >>> weiterlesen

Makkaroni mit Champignonragout

Makkaroni mit Champignonragout

Menge: 2 servings

Zutaten:
200 g Makkaroni; moeglichst Vollkornmakkaroni
2 l Wasser
1 Tl. Oel; zum Kochen
Meersalz; zum Kochen
500 g Champignons, frisch oder Egerlinge oder Mischpilze
1 mittl. Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Bd. Petersilie
20 g Butter
1 ... >>> weiterlesen


Steinpilz Piccata mit Petersiliensauce

Steinpilz Piccata mit Petersiliensauce

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
400 g frische Steinpilze
2 Eier
50 g Reibkaese, wenn moeglich Sbrinz
80 g Weissmehl
50 g Bratbutter
50 g Petersilie, fein gehackt
20 g Rotweinessig
60 g Rapsoel
Salz und Pfeffer

Die Pilze ruesten, putzen ... >>> weiterlesen