Pflaumen-Auflauf

Menge: 4

Zutaten:
750 g Pflaumen
Margarine; zum Einfetten
Semmelbroesel; zum Ausstreuen
50 g Haselnuesse, gemahlen
50 g Zucker
1 Zitrone; abgeriebene Schale
4 Eiweiss
6 El. Weisswein
1 Spur Salz
150 g Zucker
1 Pk. Vanillinzucker
4 Eigelb
150 g Mehl
50 g Speisestaerke
1 Tl. Backpulver

Pflaumen waschen, abtropfen lassen und entsteinen. Feuerfeste Form mit
Margarine einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. Pflaumen
reingeben. Haselnuesse mit Zucker und Zitronenschale in einem Teller
mischen. Pflaumen damit bestreuen.


Eiweiss mit Weisswein und Salz in einer Schuessel steif schlagen. Zucker
und Vanillinzucker einrieseln lassen und unterruehren. Eigelb in einer
Tasse verquirlen und unterziehen. Mehl, Speisestärke und Backpulver
mischen und unter die Eimasse heben. Teig ueber die Pflaumen verteilen.

In den vorgeizten Ofen auf die mittlere Schiene stellen.
Backzeit ca. 60 Minuten. E-Herd: 200GradC, Gasherd: Stufe 4.
Nach 45 Minuten Auflauf mit Alufolie abdecken.

Nach Ende der Backzeit Auflauf sofort servieren.

* Quelle: Ursprung: Menue Kochlexikon Bd. 7
Bertelsmann-Verlag Gepostet von:
Josef Wolf @ 2:246/1810.10
** Gepostet von Josef Wolf
Date: Sun, 11 Dec 1994

Stichworte: Auflauf, Hauptspeise, Pflaumen, P4

Schreibe einen Kommentar