Tortillas III
Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten:
375 g Maismehl
375 g Weizenvollkornmehl
200 ml Oel (vorzugsweise kaltgepresstes)
Salz
450 ml Wasser
Mehl zum Ausrollen
Mehlsorten mischen. Salz, Oel, und Wasser zugeben – Teig kneten.
(laut Rezept sollte man 3 Tl. Salz nehmen – ich selber benutze
keines)
Teig eine Stunde ruhen lassen, dann in Kugeln (Grösse:
Tischtennisball) formen – auf einer bemehlten Fläche duenn ausrollen.
Und dann in einer beschichteten Pfanne ohne Fett jede Seite 30- 60
Sek. backen. Fertige Fladen stapeln und mit Folie abdecken, damit sie
weich und formbar bleiben.
** Gepostet von Silke Rosenkranz
Date: Thu, 24 Nov 1994
Stichworte: Mehlspeisen, Tortillas, Mexiko