Category: Salate - Rezepte | Backrezepte | Kochrezepte


Eisbergviertel

Eisbergviertel

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
1 kl. Kopf Eisbergsalat
4 El. Weinessig
4 El. Oel
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
1 Prise Pfeffer
1 Dos. Crème fraîche (150 g)
2 Knoblauchzehen
1 Salatgurke (ca. 150 g)
1 Tl. Zitronensaft
Salz ... >>> weiterlesen

Eier-Spargelsalat

Eier-Spargelsalat

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
1 kg Spargel
Salz
1 Tl. Zucker
4 Eier
1 Dos. Mandarin-Orangen (314g)
1 Bd. Fruehlingszwiebeln
5 El. Mayonnaise
5 El. Sahne
1 El. Puderzucker
1 El. Senf, mittelscharfer
Salz
weißer Pfeffer
1 El. Zitronensaft
1 ... >>> weiterlesen


Chinakohl-Salat mit Kraeutercreme

Chinakohl-Salat mit Kraeutercreme

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
1 Chinakohl à 600 g
2 Eigelb
5 El. Rapsoel
3 El. Kraeuteressig
1 Tl. Zucker
1 El. Quark
4 El. Sahne
1 Schalotte
1 El. Dill, gehackter
1 El. Schnittlauchroellchen
Jodsalz
Pfeffer
Zucker
Dillspitzen zum ... >>> weiterlesen

Chicoreesalat mit Haehnchenbrust

Chicoreesalat mit Haehnchenbrust

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
4 Orangen
2 saure Aepfel
400 g Haehnchenbrust
2 El. kaltgepresstes Oel
Salz
Pfeffer aus der Muehle
2 El. Curry
2 El. Weißwein
500 g Staudensellerie
3 mittelgroße Chicoreekolben
250 g Schmand oder Vollmilchjogh
Zucker
je ... >>> weiterlesen

Chicoree-Salat

Chicoree-Salat

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
250 g Kirschtomaten
500 g Chicoree
1 Bd. Lauchzwiebeln
1 Zitrone, Saft von
1 Tl. Senf, mittelscharf
3 El. Sonnenblumenoel
Salz
schwarzer Pfeffer

Chicoree längs halbieren, in breite Streifen schneiden und dabei den
bitteren Kern ... >>> weiterlesen

Bohnensalat mit Lammfilet

Bohnensalat mit Lammfilet

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
500 g Buschbohnen
300 g Bohnen, dicke (frisch oder tiefgefroren)
200 g Linsen, rote
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 l heißer Rinderfond oder Bruehe
4 El. Kraeuter- oder Rotweinessig
Thymian
Bohnenkraut
Salbei
Pfeffer
Salz
Oel ... >>> weiterlesen

Bohnensalat

Bohnensalat

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
500 g Brechbohnen
1 Tl. Salz
1 Tas. Wasser
2 Stengel Bohnenkraut
1 El. grober Senf
2 El. Rotweinessig
4 El. Oliven- oder Sonnenblumenoel
1 durchgepreßte Knoblauchzehe,
100 g Fruehstuecksspeck (duenn geschnitten),
1 Bd. Fruehlingszwiebeln.

Bohnen ... >>> weiterlesen

Blattsalat „Lord Sandya“

Blattsalat „Lord Sandya“

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
1 klein. Kopf Frisée
1 klein. Kopf Lollo Rosso
2 Fruehlingszwiebeln
1 Moehre
2 Tomaten
4 El. Speiseoel
6 El. Worcester Sauce
2 Tl. gemischte, gehackte Kraeuter
2 Tl. Loewensenf medium
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
500 ... >>> weiterlesen


Bananensalat

Bananensalat

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
4 Bananen
1 Orange, Saft von
1 Zitrone, Saft von
100 g Sahne
1 El. Puderzucker
Orangenlikoer
2 El. Mandelblaettchen

Bananen in Scheiben schneiden, sofort mit Orangen- und Zitronensaft
beträufeln. Sahne mit dem Handruehrgerät nur ganz ... >>> weiterlesen

Avocado-Radicchio-Salat

Avocado-Radicchio-Salat

Menge: 2 Portionen

Zutaten:
1 kl. Kopf Radicchio,
1 Avocado
2 El. Weinessig,
1 kl. Zwiebel,
1 kl. Essiggurke,
1 Knoblauchzehe,
1 Tl. Kapern,
Salz,
Pfeffer,
1 Tl. Zucker,
2 El. Olivenoel

Radicchio putzen, waschen, gut abtropfen lassen, in Streifen ... >>> weiterlesen

Apfel-Walnuß-Salat

Apfel-Walnuß-Salat

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
6 Aepfel, evtl. mehr
3 Stangen Staudensellerie
100 g Walnußkerne
150 g Kraeuter-Creme fraîche
100 g Sahne, geschlagene
1 El. Zitronensaft
3 Eigelb
1 Tl. Senf
Salz
Pfeffer

Die Aepfel schälen und in Scheiben schneiden, den ... >>> weiterlesen