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Erdbeer-Ananas-Punsch - Rezept

Menge: 6 Gläser

Zutaten:
3 l Wasser; ohne Kohlensaeure
12 Tl. Uva-Tee
125 g Zucker
Eis; zerstossen
350 g Erdbeeren
800 g Ananas
2 Orangen; den Saft davon
1 Limette; den Saft davon
3 Minzezweige
Mineralwasser;zum Auffuellen
Das Goldene Blatt 04.04.97 erfasst von I. Benerts

Wasser aufkochen, sprudelnd ueber den Tee giessen und 2 bis 3 Minuten ziehen
lassen. Abseihen, den Zucker darin lösen und auf das gestossene Eis gissen.

Erdbeeren kurz in kaltem Wasser waschen, gut trockentupfen, Stilansatz
herausschneiden und ein Drittel davon zur Seite legen. Restliche Erdbeeren
zerschneiden und in den Mixer geben.

Ananas sorgfältig schälen, der Länge nach vierteln, etwas mehr als ein
Viertel der Frucht in kleine Stuecke schneiden und zunächst beiseite legen.
Das restliche Fruchtfleisch zerschneiden und zu den Erdbeeren in den Mixer
geben.

Orangen- und Zitronensaft dazugiessen und alles glatt puerieren. Puereeunter
den Tee mischen, die Fruechte mitsamt den Minzeblättern dazugeben und alles
30 Minuten zugedeckt im Kuehlschrank ziehen lassen.

Vor dem Servieren mit Mineralwasser aufgiessen.

Tip:
: Geben sie einen kräftigen Schuss Cognac oder Weinbrand in den Punsch


:Pro Person ca. : 350 kcal
:Pro Person ca. : 1465 kJoule

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