Erdbeer-Ananas-Bowle

Menge: 10

Zutaten:
2 kg Frische Erdbeeren
1 Frische Ananas
8 cl Kirschwasserschnaps gehobene Qualitaet
750 ml Rieslingsekt

Die letzten Bowlen, die ich angeboten bekommen habe, waren aus
Dosenfruechten und so stark alkoholisiert, dass man noch Tage später
daran gedacht hat. Meine Bowle ist aus frischen Fruechten und leicht
mit Kirschschnaps mariniert.


Sie wird mit eiskaltem deutschen Winzersekt (Riesling-Traube)
abgelöscht. Das Bowlengefäss sollte möglichst kalt stehen – also
Eiswuerfel besorgen oder das Gefäss in eine grosse Wanne mit kaltem
Wasser stellen.

Die Erdbeeren und die kleingeschnittenen Ananasstuecke im
Bowlengefäss mit Kirschwasser marinieren – höchstens eine Stunde.
Dann mit eiskaltem Sekt aufgiessen.

Folgender Cocktail entstand beim Probetrinken:

In ein grosses Glas eine Kugel Zitroneneis geben, frische
Pfefferminzblätter darauf, mit der Bowle aufgiessen.

* NORDTEXT 24.08.94 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62

Stichworte: Getränke, Bowle, Erdbeer, Ananas, P10

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