Basler-Brunsli
Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten:
300 g Puderzucker
300 g gemahlene Mandeln
3 Eiweiss
1 El. Kirsch
100 g bittere Schokolade
Puderzucker, gemahlene Mandeln in eine Schuessel geben, mischen.
Eiweiss steifgeschlagen darunterziehen. Kirsch, Schokolade, geschmolzen
beigeben und mischen.
Formen:
Teig auf Zucker 5mm dick auswallen, mit kleinen Förmchen ausstechen,
auf mit Blechreinpapier belegtem Blech einige Stunden trocknen lassen.
Backen:
5 Minuten, bei einer Hitze von 250 Grad Celsius in der Mitte des
vorgeheizten Ofens.
Mit besonders viel Schokoladengeschmack, nach dem Rezept
einer alter Basler Familie.
** From: schärer@isi.ee.ethz.ch (Thomas Schärer)
Date: 20 Dec 1993 11:42:09 GMT
Stichworte: Gebäck, Plätzchen