Shih-chin-kuo-pin (Wassermelone, mit Fruechten gefuellt)

Menge: 6 Servings

Zutaten:
1 mittl. Wassermelone; je ca. 5 kg
24 Litschis; aus der Dose, abgetropft
8 Loquats; Mispeln, aus der Dose, abgetropft
8 Kumquats, eingelegt abgetropft
8 Kumquats, in Wasser konserviert, abgetropft

Die Wassermelone mit Kuechenbeil oder großem, scharfem Messer quer
halbieren und das Fleisch mit einem großen Löffel bis auf 1 cm
aushöhlen. Sorgfältig alle Melonenkerne entfernen und wegwerfen. Wenn
man will, kann man mit einem scharfen Messer die äußere Melonenschale
oder den oberen Rand mit einem Muster verzieren.


Das Melonenfleisch 2 1/2 cm groß wuerfeln oder mit einem besonderen
Ausstecher wie fuer Pariser Kartoffeln kleine Bällchen ausstechen.
Melonenwuerfel oder -bällchen mit Litschis, Loquats und Kumquats
mischen und in beide Melonenhälften fuellen. Vor dem Auftragen gut
kuehlen.

Anmerkung: Auch andere Fruechte – zum Beispiel Bällchen aus Kantaloupe
oder Honigmelonen, Apfelsinenspalten oder Apfelscheiben – können der
Mischung zugegeben oder anstelle von oben angefuehrten Fruechten
genommen werden, wenn diese schwer erhältlich sind.

Quelle: Emily Hahn: Die chinesische Kueche, (C) 1977 Time Life
erfaßt: Sabine Becker, 18. Mai 2000

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