Lachsforelle mit I Safran-Fenchel-Sosse

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
1 Lachsforelle (2 1/2 bis 3 Pfund)
Salz
Saft einer Zitrone
Pfeffer
3 El. Mehl
1 El. Butterschmalz
1 Dos. Tomaten (mit Fluessigkeit verwenden) 2 Zwiebeln
2 El. Olivenoel
1 Knoblauchzehe
1 Tl. Fenchelsamen
1 Tl. Korianderkoerner
1 Lorbeerblatt
1 Becher Creme fraiche
1 Tl. Safranfaeden
Petersilie

Lachsforelle vorbereiten, trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln
und 10 Minuten ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer einreiben und in
Mehl wenden. Butterschmalz erhitzen und die Lachsforelle braun
anbraten.


Zwiebeln fein wuerfeln und in Olivenöl glasig duensten. Nun die
zerdrueckte Knoblauchzehe, Tomaten mit der Fluessigkeit, Fenchelsamen,
Korianderkörner und das zerbröselte Lorbeerblatt hinzufuegen.
ca. 10 Minuten alles auf kleiner Flamme köcheln lassen. Danach durch
ein Sieb streichen, mit Creme fraiche und Safran vermischen und ueber
die Lachsforelle geben. Abgedeckt bei 200 Grad 15 Minuten im Backofen
garen. Mit Petersilie bestreuen.

Dazu Butterkartoffeln, Broccoli, Salat, Weisswein.

* Quelle: Kadulas Kochkurs
** From: Wilhelm_Eggert@f5311.n240.z2.fido.sub.org
Date: Sat, 28 May 1994
Newsgroups: fido.ger.kochen

Stichworte: Fischgerichte, Lachsforelle, Forelle, Fido

Schreibe einen Kommentar