Kategorie: Getränke


Flammende Orange

Flammende Orange

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 Unbeh. Orange;15 Nelken1 Unbeh. Orangenschale1 Unbeh. Zitronenschale60 g Zucker6 cl Cointreau1 l Kaffee; stark + heiß6 cl Cognac o. Weinbrand Orange waschen, abtrocknen, mit den Nelken spicken. Orangen- und Zitronenschalengranulat mit Zucker und Cointreau auf dem...

Drei Urnerinnen verraten uns ihre Kaffee-Spezialitaeten

Drei Urnerinnen verraten uns ihre Kaffee-Spezialitaeten

Menge: 1 Text Zutaten:KaffeeEmil Stadler u. Karl Iten Umgew. von Rene Gagnaux Schwärzäs Frau Gisler stellt in einer Pfanne Wasser aufs Feuer und lässt es aufkochen. Nun streut sie das Kaffeepulver hinein und lässt es nochmals aufkochen, nimmt dann die...

Der Klassische Rumtopf

Der Klassische Rumtopf

Menge: 1 Rezept Zutaten:Ilka Spiess & Ulli Fetzer Einmachen und Einlegen Vergessene Leckerbissenaus 2 Jahrhunderten Der klassische Rumtopf vom Vater am Weihnachtsabend geöffnet – ist auch heute noch beliebt und aktuell. Einen Rumtopf ansetzen heißt nicht einfach Obst mit Zucker...

Dattelmilch mit Kardamom

Dattelmilch mit Kardamom

Menge: 1 Glas Zutaten:4 Datteln1 Schuß Kardamom; gemahlen oder gruene Kardamomkapsel1 l Milch; eiskalt2 cl Kokoslikoer; 20%Brigitte Sammelrezepte 04.04.99 erfaßt von I.Benerts Die Datteln längs aufschneiden und den Stein herauslösen. Datteln wuerfeln. Die Kardamomkapseln aufbrechen und die Samenkörner herauslösen. Dattelwuerfel...

Brombeer-Wein

Brombeer-Wein

Menge: 1 Rezept Zutaten:10 kg Brombeeren (- 12 kg)Antigeliermittel2 l Wasser3 kg EinmachzuckerReinzuchthefeRasse Burgunder4 g Hefenaehrsalz Zum Ansetzen von Brombeer-Dessertwein eignen sich am besten vollreife Fruechte. Brombeeren waschen, zerdruecken und sofort ein Antigeliermittel zugeben (Anleitung auf der Flasche beachten), damit...

Beerencocktail

Beerencocktail

Menge: 2 Portionen Zutaten:1 Schale BeerenmischungZuckerWeißweinEis, zerstoßenZitronenmelisseHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell 11.06.1999 Zubereitung: Einen Teil der Beeren in Weißwein und Zucker einkochen, abkuehlen, mit zerstoßenem Eis, dem Piccolo und Wodka verfeinern, in eine Cocktailschale fuellen und mit Zitronenmelisse garnieren.

Bananen-Erdbeer-Shake

Bananen-Erdbeer-Shake

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 Banane50 g Erdbeeren100 ml Buttermilch1 Honig2 HaferflockenHeinz Thevis Vox Videotext, Leicht & Lecker vom 31.05.99 Zubereitung: Die gewaschenen Erdbeeren und die geschälte Banane mit den uebrigen Zutaten in einem Mixer puerieren und in einem hohen Glas...

Pfirsich – Vanille – Milch

Pfirsich – Vanille – Milch

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:2 Pfirsiche1 Tas. Pfirsichsaft1 l MagermilchVanillearoma, einige Tropfen Pfirsiche in heissem Wasser kurz blanchieren, dann häuten und Fruchtfleisch wuerfeln, mit den anderen Zutaten mixen.

Mokkadrink

Mokkadrink

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:2 El. Instant – Kaffeepulver2 El. heiße Milch3 l Vollmilch1 El. Zucker, evtl. mehr1 Tl. Vanillezucker4 cl Mokkalikoer Instantkaffee in heisser Mich auflösen. Mokka mit Milch, Zucker, Vanillezucker und Mokkalikör verruehren. Im Kuehlschrank vollständig erkalten lassen.

Mangomilch

Mangomilch

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 Mango1 Zitrone, Saft einer1 l Magermilch2 Kugeln Vanilleeiscremeetwas fluessigen Sueßstoff Alles miteinander mixen und abschmecken.

Kiwidream

Kiwidream

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:3 Kiwis1 Zitrone, Saft einer1 Orange, Saft einer1 l Magermilch Alles miteinander mixen und abschmecken.

Schwarzwaelder Punsch

Schwarzwaelder Punsch

Menge: 1 Rezept Zutaten:4 Scheib. Zitrone8 Nelken1 Zimtstange110 g Sucre250 ml Traubensaft1 dl Kirschwasser2 dl Arrak2 Flaschen Weißweinvon Oskar Marti Zitronenscheiben, Nelken, Zimt, Zucker und Traubensaft aufkochen und zehn Minuten ziehen lassen. Wein und Arrak dazugießen, unter Ruehren erhitzen, bis...

Schoko-Loco

Schoko-Loco

Menge: 4 Gläser Zutaten:500 ml Milch100 g Zartbitterschokolade200 ml sahne8 cl Cognac oder BrandyKakao zum Bestreuen>>K.-H. Boller 2:2426/2270.7 Milch erhitzen, aber nicht kochen. Schokolade fein raspeln und darin auflösen. Sahne steifschlagen. Cognac in vier Becher fuellen, mit heißer Schokolade auffuellen....

Schneepfluegerpunsch

Schneepfluegerpunsch

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 kg Brauner Kandiszucker1 l Wasser2 Zitronen4 Orangen1 Zimtstange3 Flaschen Weißwein1 Flasche Arrakvon Oskar Marti Erfasst von Rene Gagnaux Zucker und Wasser durch Aufkochen läutern, dann auskuehlen lassen. Die gut abgeriebene Schale einer Orange und einer Zitrone...

Rotwein-Punsch

Rotwein-Punsch

Menge: 4 Gläser Zutaten:1 l Rotwein1 Zimtstange1 Vanilleschote3 Gewuerznelken1 l Orangensaft1 l Johannisbeerlikoer ,schwarz Rotwein mit Zimtstange, Vanilleschote und Nelken erhitzen. Ca. 15 Min. ziehen lassen. Orangensaft und Johannisbeerlikör mit erhitzen. Gläser evtl. mit Orangenspiralen verzieren.