Kategorie: Getränke


Pink Grapefruit

Pink Grapefruit

Menge: 4 Gläser Zutaten:2 rosa Grapefruits; Saft davon250 ml Wasser2 Nelken50 g brauner Zucker250 ml weißer Rum1 Prise Muskatnuß; frisch gerieben>>K.-H. Boller 2:2426/2270.7 Grapefruits auspressen, Saft mit Wasser, Nelken und Zucker kurz aufkochen. Durch ein Sieb in Gläser gießen, Rum...

Klassik Grog

Klassik Grog

Menge: 4 Gläser Zutaten:4 Tl. Zucker pro Glas; anpassen500 ml Wasser5 cl Rum pro Glas>>K.-H. Boller 2:2426/2270.7 In hitzebeständige Gläser Silberlöffel stellen und Zucker einfuellen. Mit kochendem Wasser aufgießen, umruehren, Rum hineingießen, nochmal umruehren. Heiß trinken!

Hot Vanilla

Hot Vanilla

Menge: 4 Gläser Zutaten:8 braune Wuerfelzucker4 cl Orangenlikoer2 Vanilleschoten500 ml kochendes Wasser, etwa4 cl Rum>>K.-H. Boller 2:2426/2270.7 Den Wuerfelzucker in vier hitzebeständigen Gläser verteilen und mit dem Orangenlikör tränken. Das Mark aus den Vanilleschoten kratzen und in den Gläsern verteilen...

Hot Calva

Hot Calva

Menge: 4 Gläser Zutaten:1 mittl. Apfel1 El. Zitronensaft8 Tl. brauner Zucker1 Zimtstange500 ml Apfelsaft200 ml Calvados>>K.-H. Boller 2:2426/2270.7 Apfel schälen, vierteln, vom Kernhaus befreien und in kleine Wuerfel schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Zucker, Zimtstange und Apfelsaft 15 Minuten...

Eier-Punsch mit Zimt

Eier-Punsch mit Zimt

Menge: 1 Glas Zutaten:1 El. Zucker1 Eigelb1 Sp./Schuß Zimt1 El. Zitronensaft150 ml Weißwein , halbtrockenZimt zum Bestreuen Zucker, Eigelb, Zimt und Zitronensaft in einem Topf schaumig schlagen. Dann bei schwacher Hitze unter ständigem Schlagen den Weißwein zugießen. Punsch in ein...

Sangria, Basisrezept, alkoholfrei

Sangria, Basisrezept, alkoholfrei

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 l Weißer Traubensaft- Oder1 l Roter Traubensaft1 l Rosa Grapefruit-Saft1 Zitronensaft7 dl MineralwasserRosa Grapefruit- geschaelt, enthaeutetSaisonfruechte- nach Geschmack In einem Gefäß die Säfte zusammenmischen, gut kuehlen. Kurz vor dem Servieren, Mineralwasser, Grapefruit und Fruechte zugeben.

Sangria mit Pfirsichen

Sangria mit Pfirsichen

Menge: 4 servings Zutaten:600 g Gut reife sueße Pfirsiche1 Unbehandelte Zitrone1 Zucker; nach Geschmack auch mehr1 l Trockener Rotwein z.B. Rioja1 Gurke Die Pfirsiche häuten und in mundgerechte Stuecke schneiden. Die Pfirsichstuecke in einen Krug fuellen. Die Zitrone waschen, in...

Holunder-Sekt

Holunder-Sekt

Menge: 1 Rezept Zutaten:6 g Bluetendolden6 l Wasser6 Zitronen1 kg Zucker1 l Essig Zur Herstellung dieses apart schmeckenden Getränkes benötigt man die Bluetendolden, Wasser, Zitronen, Zucker und Essig. Die Zitronen werden in Scheiben geschnitten und die Blueten von den Stielen...

Tuerkischer Honig-Kaffee

Tuerkischer Honig-Kaffee

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:1 Tas. starker Kaffee1 El. Sesam-Samen (gestrichen)1 El. Honig Lassen Sie den Kaffee samt Sesam-Samen und Honig 5 Minuten kochen und servieren Sie ihn.

Tomaten-Drink „Gazpacho“

Tomaten-Drink „Gazpacho“

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:1 Beutel Tomatensuppe1 l kaltes Wasser2 rote Paprikaschoten2 El. ZitronensaftTabascoSalz, PfefferEiswuerfel :Pro Person ca. : 95 kcal 2:2468/9940@Fidonet Tomatencremesuppe in das kalte Wasser einruehren. Unter Ruehren aufkochen und bei geringer Wärmezufuhr 5 Minuten kochen lassen. Dabei...

Zirtaki

Zirtaki

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:1 l Rotwein1 l OuzoZimtZuckerNelkennach Geschmack noch Anis Wie immer mischen und erwärmen. Wirkung: Läßt muede Beine Zirtaki tanzen.

Vanilleeis-Drink

Vanilleeis-Drink

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:3 Pflaumen; oder Zwetschen nach Belieben mehr150 ml heller Traubensaft3 Eiswuerfel1 Vanilleeiskugeleinige helle Traubenetwas Honigetwas Zucker1 Schokoladenfigur; weiß Pflaumen entsteinen und in Wuerfel schneiden. Die Pflaumenwuerfel mit dem Traubensaft und den Eiswuerfeln mit Schneidstab oder Mixer...

Tomato Drink

Tomato Drink

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:100 ml Tomatensaft50 ml Selleriesaft20 ml Zitronensaft1 Sp./Schuss TabascoSchwarzer Pfeffer1 Stueck Staudensellerie1 Kirschtomate Die Zutaten zusammen im Londrinkglas verruehren und etwas Pfeffer daruebermahlen. Das Selleriestueck im Glas geben, die Tomate an den Glasrand stecken.

Tipsy Tangerine

Tipsy Tangerine

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:3 Eiswuerfel3 cl Wodka3 cl Mandarinenlikoer3 cl Grapefruitsaft2 cl Grenadinesirupgestoßenes EisNatuerliches Mineralwasser2 Mandarinenspalten; (Dose)Minzeblaettchen Eiswuerfel in ein großes Glas geben. Wodka, Mandarinenlikör, Grapefruitsaft und Grenadinesirup darueber gießen, und gut schuetteln oder kräftig verruehren. Ein großes Ballonglas...

Tee mit Whisky

Tee mit Whisky

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:8 cl Whisky8 Kandiszuckerstuecke1 l Schwarztee; heiß und stark4 El. Schlagsahne; geschlagenMuskatnuss Den Whisky leicht anwärmen. Zucker (Menge je nach Geschmack), den Tee und de erwärmten Whisky in eine Tasse geben. Eine Sahnehaube daraufsetzen, leicht mit...