Quarktorte ohne Boden
Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten:
3 Eigelb
250 g Zucker
125 g Margarine
abgeriebene Schale 1 unbehandelten Zitrone
2 El. feiner Grieß
1 El. Kartoffelmehl
1 P. Backpulver
1 kg Quark
125 g Korinthen
3 Eiweiß
Eigelb, Zucker und Margarine werden mit dem Handruehrgerät schaumig
geruehrt, danach Zitronenschale, Grieß, Kartoffelmehl, Backpulver und
Quark zugegeben und gut verruehrt.
Korinthen werden in einem Sieb gewaschen und gut abgetropft zusammen
mit dem steifgeschlagenen Eiweiß zum Schluß unter den Teig gezogen.
Die Masse in eine nur am Boden ausgefettete Springform fuellen und
ca. 70 min. backen.
Schaltung:
170-190°, 1. Schiebeleiste v. u.
160-180°, Umluftbackofen
von E. Zelck, Hamburg