Zwiebeln auf griechischer Art
Menge: 4
Zutaten:
500 g Kleine Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Zitrone; Saft
100 ml Weisswein
5 El. Olivenoel
1 Zweig Thymian
1 Zweig Rosmarin
1 Lorbeerblatt
1 Tl. Fenchelkoerner
1 Briefchen Safranfaeden
Salz
Pfeffer
1 Bd. Glattblaettrige Petersilie
Die geschälten, ganzen Zwiebeln und die gehackten Knoblauchzehen mit
allen Zutaten ausser dem Petersilien in eine breite Pfanne geben. Auf
kleinem Feuer langsam weich kochen, so dass am Schluss fast keine
Fluessigkeit mehr vorhanden ist. Gehachter Petersilie daruntermischen
und während mindestens einem Tag im Kuehlschrank marinieren lassen.
Mit knusprigem Brot servieren.
* Quelle: Nach: Tele ??/?? Erfasst von Rene Gagnaux
Stichworte: Vorspeise, Kalt, Zwiebel, P4