Yam mit Garnelen (Ebe, Nigeria)

Menge: 4

Zutaten:
500 g Yam; geschaelt u. in dickere Wuerfel geschnitten
50 g Garnelenpulver Oder
150 g Garnelen; gekocht, geschaelt und klein gehackt
150 g Tomaten; gehackt
1 Zwiebel; gehackt
2 Lange, milde Peperoni halbiert, entkernt und gehackt
Salz
Pfeffer
2 El. Palmoel; oder mehr

Yam und Oel in einen Topf geben, mit Wasser bedecken, salzen und
pfeffern und zum Kochen bringen. Alle anderen Zutaten puerieren und
zum Yam geben. Köcheln lassen, bis der Yam gar ist und viel
Fluessigkeit verdampft ist. Mit einer Gabel puerieren.


Heiss zu Fischgerichten servieren.

* Quelle: Nach: M. Nader Asfahani Nigerianische Kueche
ISBN 3-927459-98-4 Erfasst von Rene Gagnaux

Stichworte: Gemuese, Frisch, Yam, Garnele, Afrika, P4

Schreibe einen Kommentar