Info: Pak-Choi (chinesischer Senfkohl)

Menge: 1 Text

Zutaten:
Pak-Choi
Chinesischer Senfkohl
Brassica Chinensis

Pak-Choi, der chinesische Senfkohl (Brassica chinensis), gehört in
Asien, vor allem in China, Korea und Japan, zu den beliebtesten
Gemuesearten.


Er wird auf sehr unterschiedliche Arten zubereitet: als Einzelgemuese
oder in Gemuesemischungen.

Eine geradezu ideale Garmethode ist das kurze Duensten in einer
wuerzigen Sauce. In Asien wird das im Wok gemacht, und dafuer eignen
sich ganz besonders die kleinen Pak-Choi-Sorten, die unter der
Bezeichnung Pak-Choi-Shanghai oder Taiwanese green im Handel
sind. Sie beduerfen nur einer ganz kurzen Garzeit, die Blätter
werden weich und aromatisch, die Stiele aber bleiben knackig und
wuerzig.

Pak-Choi wird ähnlich zubereitet wie Mangold oder Spinat.

Pak-Choi eignet sich auch zum Ueberbacken, oder man rollt die
Blätter mit einer Fuellung auf und gart im Backofen.

Pak-Choi ist in gut sortierten Supermärkten und in Asienläden
erhältlich.

nach: Gut Paulinenwäldchen, Aachen

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