Wuerziger Huehnertopf

Menge: 4 Personen

Zutaten:
3 El. Olivenoel, evtl. mehr
1 Haehnchen, (ca. 1, 3 kg)
Salz,
Pfeffer aus der Muehle,
Edelsuesspaprika,
1 Zwiebel,
10 g frischer Ingwer,
1 Glas Kuerbis, sueß sauer eingelegt (330 g)
400 ml klare Huehnersuppe, (Instant)
1 Bd. Lauchzwiebeln,
75 g Rettichsprossen, (Reformhaus)
1 El. heller Sossenbinder,
1 Tl. roter Pfeffer,

1) Hähnchen mit einer Gefluegelschere zerteilen. Hähnchenteile
waschen, trockentupfen und mit Salz, Pfeffer und Paprika wuerzen.
Olivenöl in einem Bräter erhitzen und das Fleisch darin bei mittlerer
Hitze von jeder Seite 4-5 Min. braten. Zwiebel und Ingwer schälen und
fein hacken, zum Hähnchen geben und glasig duensten. Kuerbis in einem
Sieb abtropfen lassen. Dabei den Sud auffangen. Fleisch und
Huehnersuppe und Kuerbissud ablöschen, aufkochen lassen und bei
schwacher Hitze ca. 35 Minuten schmoren lassen.


2) Lauchzwiebeln putzen, in Stuecke schneiden und 15 Minuten vor Ende
der Garzeit zum Fleisch geben. Sprossen waschen und zusammen mit dem
Kuerbis 5 Minuten vor Ende der Garzeit zufuegen. Mit Sossenbinder
leicht andicken. Nochmals mit Salz. Pfeffer und Paprika abschmecken.
Mit rotem Pfeffer bestreut servieren.

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