Schokoladen-Napfkuchen

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
250 g Rosinen
1 l Rum
75 g Kakao
100 g Vollmilchschokolade
250 g Butter oder Margarine
250 g feinster Zucker
1 Teeloeffel Salz
1 Kart. Vanillezucker
6 Eier
225 g Mehl
75 g Staerkemehl
3 gestrichene Teeloeffel Backpulver
200 g gemahlene Mandeln
125 g Mandelstifte

Die Rosinen 24 Stunden in Rum quellen lassen. Die Schokolade in kleine Stuecke
schneiden. Das Fett, Zucker und Salz so lange ruehren, bis sich der Zucker
aufgelöst hat. Nach und nach die Eier, dann das Mehl, Backpulver und
feingesiebten Kakao unterruehren. Bei Bedarf etwas Milch dazugeben.
Zuletzt Rosinen und Mandeln hinzufuegen.
Den Teig in eine gefettete große Napfkuchenform fuellen.
Backzeit etwa 100 Minuten (E-Herd 170 – 190 °C/ G-Herd 3).
Nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.


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