Rhabarber-Bananen-Kompott
Menge: 4
Zutaten:
500 g Rhabarber
200 g Bananen
1 Spur Naturvanille, gemahlen
1 Tl. Zitronenschale, gerieben
1 El. Honig
20 g Mandeln, gehobelt und
geroestet
Rhabarber in 1 cm lange Stuecke schneiden, mit Zitronenschale und
Naturvanille in wenig Wasser ca. 5 Minuten bei milder Hitze duensten und
abkuehlen lassen.
Bananen zerdruecken, mit Honig schaumig schlagen und unter den Rhabarber
ziehen.
Kompott mit gerösteten Mandelblättchen bestreut servieren.
Tip: Verwenden Sie möglichst voll ausgereifte Bananen.
Dieser Kompott schmeckt sehr gut zu suessen Gries, Reis oder Hirsegerichten.
* Quelle: Aus UGb-Forum 2/94 Hans-Peter Schneider
abgetippt von Frank Lepper
Stichworte: Kompott, Rhabarber, Banane, P4