Poekelfleisch Waterkant

Menge: 4

Zutaten:
1 kg Ochsenbrust, gepoekelt
1 l Wasser
1 Lorbeerblatt
1 Zwiebel
Pfefferkoerner, weisse
2 Wacholderbeeren
1 Bd. Petersilie
1 Petersilienwurzel
1 Moehre
1 Stk. Sellerie
1 Stk. Porree
150 g Meerrettich, gerieben
1 l Sahne

Das Fleisch in kochendes Wasser geben, aufkochen und abschäumen. Die
mit Lorbeerblatt gespickte Zwiebel, Gewuerze und Petersilienwurzel
zufuegen und eine Stunde garen. Das Gemuese zugeben und eine weitere
Stunde garen lassen.


Meerrettich und geschlagene Sahne vermengen und kuehlstellen. Das
Fleisch aus der Bruehe nehmen, ca. 10 Minuten ruhen lassen und dann in
etwa 1 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Anrichten, mit der Bruehe
uebergiessen und mit der Meerrettichsahne servieren.

Als Beilage Kartoffeln.

Zubereitungszeit: ca. 2 1/2 Stunden

** Gepostet von Joachim Michäl Meng

Stichworte: Rind, Pökelfleisch, Regional, P4

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