Kategorie: Reisgerichte


Risotto mit Linsen und Wuerstchen (*)

Risotto mit Linsen und Wuerstchen (*)

Menge: 4 Zutaten:200 g gruene Linsen400 g Salamini Oder andere ge- raeucherte Hartwuerstchen1 Lorbeerblatt2250 ml Huehnerbruehe (auch Instant)5 El. Olivenoel extra vergine1 klein. Zwiebel, feingehackt200 g Kartoffeln; geschaelt und in kleine Wuerfel geschnitten2 Stangen Staudensellerie; ge- waschen und in kleineWuerfel...

Risotto alle verdure (Gemueserisotto)

Risotto alle verdure (Gemueserisotto)

Menge: 4 Zutaten:80 g Lauch80 g Karotte80 g Bleichsellerie2 Schalotten1 Knoblauchzehen40 g Butter300 g Reis250 ml Weisswein750 ml Fleischbruehe3 El. geriebener Parmesan :Pro Person ca. : 424 kcal :Pro Person ca. : 1775 kJoule Lauch, Karotte und Sellerie putzen, waschen...

Risi-Pisi

Risi-Pisi

Menge: 1 Zutaten:60 g Butter1 Zwiebel150 g gekochter Schinken; mager1 l Fleischbruehe300 g Tk-Erbsen300 g LangkornreisSalzPfeffer a.d.M.30 g Gouda; gerieben1 El. Petersilie; gehackt Die Butter in einem grossen Topf zerlaufen lassen. Zwiebel abziehen, klein hacken. Schinken in 1 bis 2...

Reissuppe mit Spinat

Reissuppe mit Spinat

Menge: 4 Zutaten:400 g Spinat1 Zwiebel1 El. Olivenoel2 Knoblauchzehen, gehackt1 Lorbeerblatt1 l FleischbrueheSalz150 g Reis1 El. Butter50 g Parmesan, geriebengemahlener Pfeffer :Pro Person ca. : 290 kcal :Pro Person ca. : 1213 kJoule Den Spinat waschen, abtropfen lassen und grob...

Pfifferling-Risotto (Risotto ai Finferli)

Pfifferling-Risotto (Risotto ai Finferli)

Menge: 4 Zutaten:1 Zwiebel3 El. Olivenoel2 El. Butter (1)50 g Butter (2)3 El. Butter (3)250 g Rundkornreis250 ml Weisswein1 Safran (Doeschen)Salz750 ml Gemuese-, Rinder- oder Huehnerbruehe250 g Pfifferlinge3 KnoblauchzehenPfeffer4 Wacholderbeeren4 El. gehackte Petersilie50 g frisch geriebener Parmesanvon Arthur Heinzmann Erfasst...

Erbsen-Morchel-Risotto

Erbsen-Morchel-Risotto

Menge: 2 Zutaten:10 g Getrocknete Morcheln1 Fruehlingszwiebel1 El. Butter; (1)150 g Reis; Arborio o. Vialone1 dl Weisswein4 dl Huehnerbouillon Menge anpassen100 g Erbsen; ausgehuelst2 El. Rahm1 El. Butter; (2)30 g Parmesan; gerieben oder SbrinzSalzSchwarzer Pfeffer Die Morcheln ca. 15 Minuten...

Gefuellter Klebreis – Kao Neow Sod   Sai

Gefuellter Klebreis – Kao Neow Sod Sai

Menge: 4 Zutaten:150 g Klebreis100 g rohe, ungeschaelte Garnelen2 Fruehlingszwiebeln5 Wasserkastanien (a. d. Dose)150 g Schweinehackfleisch1 Ei1 El. Kartoffelmehl2 El. Fischsauce; (*)frisch gemahlener Pfefferetwas Pflanzenoel fuer den Daempftopf Den Klebreis etwa 8 bis 10 Stunden in lauwarmem Wasser einweichen, dann...

Moehren-Reis-Topf

Moehren-Reis-Topf

Menge: 4 Portionen Zutaten:125 g Naturreis500 g Moehren1 Liter Gemuesebruehe (2x 1/2 l)eine grosse ZwiebelSalzPfefferMuskat Zuerst bringt man einen halben Liter Gemuesebruehe zum Kochen. Der Reis wird darin auf mittlerer Stufe insgesamt 45 Minuten gekocht. In der Zwischenzeit werden die...

Safran-Risotto

Safran-Risotto

Menge: 2 Zutaten:250 g Zucchini1 Schalotte1 El. Olivenoel150 g Avorio-Reis; (italienischer Rundkornreis)1 l Gemuesebruehe (Instant)1 Briefchen Safran, gemahlen40 g Parmesan; am Stueck1 Bd. ThymianSalz, Pfeffer a.d.M. Zucchini putzen, längs halbieren, die Kerne herauskratzen. Das Fruchtfleisch in 3 mm dicke Scheiben...

Reis-Kirsch-Auflauf

Reis-Kirsch-Auflauf

Menge: 4 Zutaten:1000 g Super Patna-Reis1 l Wasser2 Tl. Salz3 Eigelb50 g Zucker250 g Quark1 l Milch1 Pk. Citroback500 g Kirschen, aus dem GlasFett fuer die Form3 Eiweiss1 Tl. ZuckerCooknet : 235:570/110 Fido : 2:2487/3008.6 Den Reis nach Anweisung auf...

Paella mit Gefluegel und Meeresfruechten

Paella mit Gefluegel und Meeresfruechten

Menge: 6 Zutaten:1 Haehnchen; ca. 800g6 El. Olivenoel300 g Tintenfischringe300 g Garnelen300 g Miesmuscheln400 g Reis1 Zwiebel1 Rote Paprikaschote1 Gruene Paprikaschote8 Knoblauchzehen150 g Erbsen; TK-WareSalzPfeffer1 Dos. Safranfaeden500 ml HuehnerbrueheSalzPfeffer a.d.Muehle2 ZitronenSchwarze Oliven 1. Das Hähnchen in 6 bis 8 Teile...

Mandelkaesereis

Mandelkaesereis

Menge: 6 Zutaten:250 g Langkornreis250 ml Bouillon350 ml Halbrahm100 g Mandeln; gerieben3 Eier125 g CamembertSalzPfeffer Bouillon und Halbrahm aufkochen, Reis dazugeben und auf kleinem Feuer langsam weich kochen. Restliche Zutaten unter den Reis ziehen, abschmecken. Förmchen ausbuttern, Masse einfuellen. Mit...

Lauchreis mit Hackfleisch

Lauchreis mit Hackfleisch

Menge: 1 Zutaten:250 g Vollkornreis2 l Wasser750 g Lauch250 g Karotten50 g Butter1 Zwiebel500 g HackfleischSalz und Pfeffer Lauch putzen, waschen und in duenne Ringe schneiden. Möhren schälen und in Stifte schneiden. Zwiebel fein hacken. Reis im Wasser 30 Min....

Curry-Reis mit Orangen und Rosinen

Curry-Reis mit Orangen und Rosinen

Menge: 2 Zutaten:200 g Reis (Langkorn)2 Orangen, klein50 g Rosinen1 El. Butter40 g Mandelstifte1 Tl. CurrypulverSalz Den Reis nach Packungsanweisung mit dem Currypulver und einer Prise Salz garen und dann abtropfen lassen. Die Rosinen in lauwarmem Wasser ca. 10 Minuten...

Kohlreis, Kallam Pollo

Kohlreis, Kallam Pollo

Menge: 6 Zutaten:1 kg Weisskohl2 Zwiebeln500 g Rinderhackfleisch6 El. OelSalzschwarzer Pfeffer; f.a.d.M.1 Tl. Sumach1 Tl. Safranfaeden200 ml Wasser400 g Reis1 Tl. Kuemmel2 El. Zitronensaft; anpassen Den Weisskohl in ca. zwei Zentimeter grosse Wuerfel schneiden, waschen und abtropfen lassen. Portionsweise in...