Kategorie: Getränke


Far East

Far East

Menge: 4 Servings Zutaten:3 Eiswuerfel8 cl Pflaumenwein16 cl Ananassaft200 ml Sekt, trockenAnanas; fuer die Dekoration frisch oder a.d. Dose Eiswuerfel, Pflaumenwein und Saft in einen Shaker geben, kräftig schuetteln. In Sektgläser abseihen. Mit Sekt aufgießen. Glas mit Ananas-Spieß dekorieren. :...

Vitamin-Drink

Vitamin-Drink

Menge: 4 Servings Zutaten:4 Aprikosen, getrocknet2 Aepfel4 Orangen400 ml Traubensaft, weiß Die getrockneten Aprikosen in heißem Wasser etwa 30 Minuten einweichen. Aepfel schälen und das Kerngehäuse entfernen. Anschließend die Aepfel wuerfeln. Orangen auspressen und mit den Aepfeln und Aprikosen zusammen...

Trinkjoghurt

Trinkjoghurt

Menge: 4 Servings Zutaten:4 klein. Bananen1 Zitrone; Saft davon2 El. Kokosflocken10 g Ananas, getrocknet1 El. Rote-Bete-Saft600 g Naturjoghurt Bananen, Zitronensaft, Kokosflocken, getrocknete Ananas und Rote-Bete-Saft in einen Mixer fuellen und gut verruehren. Die Masse zu dem Joghurt geben und vermischen....

Buttermilchmaedchen

Buttermilchmaedchen

Menge: 1 servings Zutaten:200 ml Buttermilch1 El. Magerquark30 ml SahneZucker nach Geschmack1 El. Kirschen Buttermilch mit Quark und Sahne glattruehren, mit Zucker abschmecken und die Fruechte unterruehren. Eventuell mit geriebener Schokolade bestreuen. Gekuehlt servieren. Quelle: unbekannt erfaßt: Sabine Becker, 2....

Guten-Morgen-Kaffee

Guten-Morgen-Kaffee

Menge: 4 Servings Zutaten:1 l Kaffee; frisch gefiltert3 El. Sanddorn170 g Kondensmilch (7,5 %)ZimtpulverNelkenpulver Kaffee mit Sanddorn und Dosenmilch verruehren. Mit Zimt und Nelkenpulver abschmecken. Quelle: Werbeprospekt (1984) erfaßt: Sabine Becker, 2. Juni 1998

Stockholmer Fruehstueckskaffee

Stockholmer Fruehstueckskaffee

Menge: 4 Servings Zutaten:1 l Kaffee; frisch gefiltert170 g Kondensmilch (7,5 %)1 Prise Zimt1 Prise Nelkenpulver1 Prise Salz2 cl Cream Sherry2 El. BananenlikoerZuckerSchlagsahne; aus der SpruehdosePistazien; gehackt Kaffee mit Dosenmilch, Cream Sherry und Bananenlikör verruehren. Mit Salz, Zimt, Nelkenpulver und...

Schweizer Genießer-Kaffee

Schweizer Genießer-Kaffee

Menge: 4 Servings Zutaten:1 l Kaffee; frisch gefiltert170 g Kondensmilch (7,5 %)2 EigelbZucker; nach GeschmackSchlagsahne; aus der Spruehdose3 El. Krokant Kaffee mit Dosenmilch verruehren. Eigelb mit Zucker schaumig ruehren, in angewärmte Tassen verteilen und mit dem Kaffee auffuellen. Nach Wunsch...

Kays Margarita

Kays Margarita

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 Tas. Sauza Comemorativo Tequila* oder GUTER weisser Tequilaaus 100 % blauer Agave1 Tas. Grand Marnier1 Tas. Limettensaft1 Tl. Limettenschale; abgerieben1 Tas. ZuckerLimettenspaltengrobes Salz 1. Margarita-Mix ansetzen: Tequila, Grand Marnier, Limettensaft, Limettenschale und Zucker in einem Glaskrug...

Fruechte-Milch-Mix

Fruechte-Milch-Mix

Menge: 6 Servings Zutaten:1 l Milch250 g Erdbeeren; frisch oder TK oder gleiche Menge an Heidelbeeren, Brombeeren,Himbeeren oder doppelte Menge an Bananen Die Milch in den Mixbecher der Kuechenmaschine geben. Die sauberen frischen bzw. die tiefgefrorenen Fruechte dazugeben. 20 Sekunden...

Eisbeeren-Tee

Eisbeeren-Tee

Menge: 4 Servings Zutaten:400 g Beeren, gemischt z.B. Erdbeeren, Himbeeren, Johannisbeeren3 El. Rohrzucker; evtl. mehr1 Zitrone; Saft und Schale4 Tl. Tee, schwarz; z.B. Assam3 l Wasser, siedend heißMineralwasser zum Auffuellen4 Zitronenscheiben Beeren kurz unter fließend kaltem Wasser abbrausen. Stielansatz bei...

Schlammbowle II

Schlammbowle II

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:3 l Maracujasaft1 Flasche Gin2 l Vanilleeis Saft und Gin gut gekuehlt in einem Gefäß mischen, Eis löffelweise hinzugeben und umruehren. Prost! :Stichworte : Alkohol, Bowle, Getränk :Notizen (*) : Quelle: gepostet in d.r.m.

Schlammbowle

Schlammbowle

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:Wodka3 Glas Sauerkirschen (ohne Saft)3 Flaschen Bitter Lemon2 l Vanilleeis Einfach Wodka und Sauerkirschen zusammenkippen und nach Belieben ziehen lassen. (Ich lasse es immer ueber Nacht stehen, was dann dazu fuehrt, daß die Kirschen rechtradioaktiv werden...

Kirsch-Likoere

Kirsch-Likoere

Menge: 1 Rezept(e) Zutaten:1 l Branntwein (Kirsch- oder echter Kornbranntwein) (*)250 g Zucker500 g Sauerkirschen, schwarz; zerstoßen500 g Sueßkirschen, schwarz; zerstoßen100 g Johannisbeeren, schwarz (**)3 g Zimt Fruechte, Gewuerze und Branntwein fuellt man in eine große Flasche mit einer weiten...

Weichsellikoer

Weichsellikoer

Menge: 1 Rezept(e) Zutaten:2 kg Weichselkirschen, reif1 l Weingeist (92%)1 l Jamaica-Rum3 l Wasser, destilliert1 g Vanille, zerschnitten7 g Ceylon-Zimt3 kg Zucker1 l Wasser, destilliert Die Kirschen zerquetsche man – ohne jedoch die Steine zu zerklopfen – gebe Kirschen, Steine...

Zitronen-Honig-Limo

Zitronen-Honig-Limo

Menge: 4 Servings Zutaten:2 Zitronen, unbehandelt3 El. Honig700 ml Mineralwasser Die Schale der Zitronen abreiben. Die Fruechte halbieren, auspressen und zusammen mit der Schale in ein Gefäß geben, mit Honig vermischen und ziehen lassen. Den Zitronensaft auf Saftgläser verteilen und...