Category: Fleischgerichte - Rezepte | Backrezepte | Kochrezepte


Schweineschulter mit spanischem Pata Negra Schinken

Schweineschulter mit spanischem Pata Negra Schinken

Bei dem folgenden Rezept kommt neben Fleisch von der Schweineschulter noch feinster Pata Negra Bellota Schinken zum Einsatz. Der Pata Negra Schinken, auch Iberico genannt, ist eine ganz besondere Gaumenfreude.

Schweineschulter mit spanischem Pata Negra Schinken

Viele Kenner halten ihn ... >>> weiterlesen

Putenschnitzel in Senf-Sahne-Sauce

Putenschnitzel in Senf-Sahne-Sauce

Senf wird in der französischen Küche oft als Gewürz verwendet. Häufig zum Marinieren oder Würzen von Fleisch oder zum Verfeinern von Saucen und Salat Dressings. Da es Senf mittlerweile in den verschiedensten Varianten gibt, kann man beim Kochen immer Mal ... >>> weiterlesen

Rinderfilet an Whiskey-Rahmsauce

Rinderfilet an Whiskey-Rahmsauce

Hochwertiges Rindfleisch ist für den Gourmet eine wahre Delikatesse. Aber es schmeckt nicht nur gut, sondern ist, in Maßen verzehrt, auch sehr gesund. Rindfleisch ist ein wertvoller Lieferant von Eiweiß, Zink, Eisen, und B-Vitaminen. Nachfolgend haben wir ein schönes Rezept ... >>> weiterlesen

Gefüllte Paprika – Paleo Ernährung

Gefüllte Paprika – Paleo Ernährung

Es existieren viele Dutzend, wenn nicht sogar viele hundert verschiedene Diäten und Ernährungsmethoden. Relativ unbekannt ist die Paleo-Ernährung bzw. Paleo-Diät. Diese besondere Methode der Ernährung wird auch Steinzeiternährung oder Steinzeitdiät genannt. „Diät“ bedeutet erst mal nicht „Abnehmen und Gewicht verlieren“, ... >>> weiterlesen

BBQ Ribeye Steak für den Grill

BBQ Ribeye Steak für den Grill

Auch wenn das Barbecue aus den USA stammt, so findet es doch auch bei uns in Deutschland immer mehr Fans und Liebhaber. Barbecue (abgekürzt = BBQ) ist eine besondere Garmethode in speziellen Barbecue Grills, so genannten Barbecue Smokern.

BBQ Ribeye ... >>> weiterlesen

Schweinefilet in Apfelwein-Senf-Thymian-Sauce

Schweinefilet in Apfelwein-Senf-Thymian-Sauce

Senf wird in vielen Küchen zum Verfeinern und Würzen von Saucen, Fleisch und Speisen benutzt. In Deutschland kommt der Senf meist nur auf die Bratwurst und wird selten als Gewürz verwendet. Das macht z.B. die französische Küche ganz anders. Hier ... >>> weiterlesen

Apfel-Fleisch

Apfel-Fleisch

Zutaten für 4 Portionen Apfel-Fleisch
  • 4 Scheiben Schweinefleisch (Kamm)
  • 500 g Äpfel – säuerlich
  • 500 g Kartoffeln
  • 1 Ei
  • 1 Zwiebel
  • etwas Semmelbrösel
  • etwas Fett zum Braten
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
Zubereitung Apfel-Fleisch
  • Zuerst schälen wir die Kartoffeln und Äpfel
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Wildschweinbraten mit Waldpilzen

Wildschweinbraten mit Waldpilzen

Zutaten für 4 Portionen Wildschweinbraten mit Waldpilzen
  • 1 kg Wildschwein – Keule
  • 250 ml Rotwein
  • 30 g Schmalz
  • 1 Speckschwarte
  • 500 g Waldpilze
  • 250 g saure Sahne
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Gelee – Johannisbeergelee
  • 1 Möhre
  • 1 Knollensellerie – klein
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Überbackenes Schnitzel

Überbackenes Schnitzel

Zutaten für 2 Portionen Überbackenes Schnitzel
  • 2 Schweine-Schnitzel
  • 2 Scheiben Kochschinken
  • 200 g Kochkäse
  • 500 g Spargel
  • 1 mittelgroße Tomate
  • 1 EL Petersilie – gehackt
  • 2 EL Käse – gerieben
  • Salz und Pfeffer
  • etwas Butterschmalz zum Anbraten
Zubereitung Überbackenes Schnitzel ... >>> weiterlesen
Zigeunerschnitzel

Zigeunerschnitzel

Zutaten für 2 Portionen Zigeunerschnitzel
  • 2 Schweineschnitzel
  • 4 EL Rahm zum Kochen
  • ½ Zwiebeln – gerieben
  • 1 TL Tomatenmark
  • 250 ml Fleischbrühe
  • Salz und Pfeffer
  • 1 mittelgroße Paprikaschoten – rot
  • 2 EL Tomatenketchup
  • 40 g Butterschmalz
  • 1 Glas Puszta-Salat
  • Paprikapulver
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Leberragout auf Sellerieschnitzel

Leberragout auf Sellerieschnitzel

Zutaten für 4 Portionen Leberragout auf Sellerieschnitzel

1 großer Knollensellerie
1 EL Butter
250 g Geflügelleber
1 Zwiebeln
1 EL Tomatenmark
50 g Schinkenspeck – fein gewürfelt
125 ml saure Sahne
1 TL Dinkelmehl – Type 630 (oder Weizenmehl)
Pfeffer ... >>> weiterlesen

Köttbullar

Köttbullar

Köttbullar sind schwedische Fleischbällchen. Diese werden gebraten und serviert mit Preiselbeerkompott oder Preiselbeermarmelade, Sahnesauce und gekochten Kartoffeln. Köttbullar heissen in Finnland Lihapyörykät oder auch Lihapullat.

Zutaten für Köttbullar

500 g Hackfleisch – gemischt halb und halb
1 Brötchen
1 Ei ... >>> weiterlesen

Zucchini-Hackfleisch-Pfanne

Zucchini-Hackfleisch-Pfanne

Menge: 1 Portionen

Zutaten:
2 klein. Zwiebeln
3 El. Pflanzenoel
350 g Zucchini
150 g Hackfleisch
160 g Ketchup
1 El. Zitronensaft
40 g Parmesan gerieben
1 Tl. Thymian; getrocknet
1 Tl. Oregano; getrocknet
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer ... >>> weiterlesen


Ueberbackene Kalbsrueckensteaks

Ueberbackene Kalbsrueckensteaks

Menge: 2 Portionen

Zutaten:
2 Kalbssteaks; (à 110g)
Pfeffer a.d.M.
Salz
1 El. Butterschmalz
40 g Camembert-Kaese
40 g Gorgonzola-Kaese
22.04.97 I. Benerts aus: Brigitte

Steaks kalt abspuelen und trockentupfen. Pfeffern und salzen. Im heißen Fett
von beiden Seiten je ... >>> weiterlesen