Rezepte & Artikel der Rubrik: ‘Fleischgerichte’



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    Original Wiener Schnitzel mit Petersilienkartoffeln
    Original Wiener Schnitzel mit Petersilienkartoffeln

    Original Wiener Schnitzel mit Petersilienkartoffeln

    Kalbfleisch ist eine besondere Spezialität. Das Fleisch vom Kalb ist deshalb so zart, weil bei den jungen Kälbern die Muskeln noch nicht vollständig ausgebildet sind. Das Bindegewebe ist noch weich. Aufgrund dessen muss Kalbfleisch, vor ... >>> weiterlesen

    Schweineschulter mit spanischem Pata Negra Schinken
    Schweineschulter mit spanischem Pata Negra Schinken

    Bei dem folgenden Rezept kommt neben Fleisch von der Schweineschulter noch feinster Pata Negra Bellota Schinken zum Einsatz. Der Pata Negra Schinken, auch Iberico genannt, ist eine ganz besondere Gaumenfreude.

    Schweineschulter mit spanischem Pata Negra Schinken

    Viele Kenner halten ihn ... >>> weiterlesen

    Putenschnitzel in Senf-Sahne-Sauce
    Putenschnitzel in Senf-Sahne-Sauce

    Senf wird in der französischen Küche oft als Gewürz verwendet. Häufig zum Marinieren oder Würzen von Fleisch oder zum Verfeinern von Saucen und Salat Dressings. Da es Senf mittlerweile in den verschiedensten Varianten gibt, kann man beim Kochen immer Mal ... >>> weiterlesen


    Rinderfilet an Whiskey-Rahmsauce
    Rezepte

    Hochwertiges Rindfleisch ist für den Gourmet eine wahre Delikatesse. Aber es schmeckt nicht nur gut, sondern ist, in Maßen verzehrt, auch sehr gesund. Rindfleisch ist ein wertvoller Lieferant von Eiweiß, Zink, Eisen, und B-Vitaminen. Nachfolgend haben wir ein schönes Rezept ... >>> weiterlesen


    Gefüllte Paprika – Paleo Ernährung
    Rezepte

    Es existieren viele Dutzend, wenn nicht sogar viele hundert verschiedene Diäten und Ernährungsmethoden. Relativ unbekannt ist die Paleo-Ernährung bzw. Paleo-Diät. Diese besondere Methode der Ernährung wird auch Steinzeiternährung oder Steinzeitdiät genannt. „Diät“ bedeutet erst mal nicht „Abnehmen und Gewicht verlieren“, ... >>> weiterlesen


    BBQ Ribeye Steak für den Grill
    Rezepte

    Auch wenn das Barbecue aus den USA stammt, so findet es doch auch bei uns in Deutschland immer mehr Fans und Liebhaber. Barbecue (abgekürzt = BBQ) ist eine besondere Garmethode in speziellen Barbecue Grills, so genannten Barbecue Smokern.

    BBQ Ribeye ... >>> weiterlesen


    Schweinefilet in Apfelwein-Senf-Thymian-Sauce
    Rezepte

    Senf wird in vielen Küchen zum Verfeinern und Würzen von Saucen, Fleisch und Speisen benutzt. In Deutschland kommt der Senf meist nur auf die Bratwurst und wird selten als Gewürz verwendet. Das macht z.B. die französische Küche ganz anders. Hier ... >>> weiterlesen


    Apfel-Fleisch
    Rezepte

    Zutaten für 4 Portionen Apfel-Fleisch
    • 4 Scheiben Schweinefleisch (Kamm)
    • 500 g Äpfel – säuerlich
    • 500 g Kartoffeln
    • 1 Ei
    • 1 Zwiebel
    • etwas Semmelbrösel
    • etwas Fett zum Braten
    • etwas Salz
    • etwas Pfeffer
    Zubereitung Apfel-Fleisch
    • Zuerst schälen wir die Kartoffeln und Äpfel
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    Wildschweinbraten mit Waldpilzen
    Rezepte

    Zutaten für 4 Portionen Wildschweinbraten mit Waldpilzen
    • 1 kg Wildschwein – Keule
    • 250 ml Rotwein
    • 30 g Schmalz
    • 1 Speckschwarte
    • 500 g Waldpilze
    • 250 g saure Sahne
    • 1 Zwiebel
    • 1 EL Gelee – Johannisbeergelee
    • 1 Möhre
    • 1 Knollensellerie – klein
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    Überbackenes Schnitzel
    Rezepte

    Zutaten für 2 Portionen Überbackenes Schnitzel
    • 2 Schweine-Schnitzel
    • 2 Scheiben Kochschinken
    • 200 g Kochkäse
    • 500 g Spargel
    • 1 mittelgroße Tomate
    • 1 EL Petersilie – gehackt
    • 2 EL Käse – gerieben
    • Salz und Pfeffer
    • etwas Butterschmalz zum Anbraten
    Zubereitung Überbackenes Schnitzel ... >>> weiterlesen

    Zigeunerschnitzel
    Rezepte

    Zutaten für 2 Portionen Zigeunerschnitzel
    • 2 Schweineschnitzel
    • 4 EL Rahm zum Kochen
    • ½ Zwiebeln – gerieben
    • 1 TL Tomatenmark
    • 250 ml Fleischbrühe
    • Salz und Pfeffer
    • 1 mittelgroße Paprikaschoten – rot
    • 2 EL Tomatenketchup
    • 40 g Butterschmalz
    • 1 Glas Puszta-Salat
    • Paprikapulver
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    Leberragout auf Sellerieschnitzel
    Rezepte

    Zutaten für 4 Portionen Leberragout auf Sellerieschnitzel

    1 großer Knollensellerie
    1 EL Butter
    250 g Geflügelleber
    1 Zwiebeln
    1 EL Tomatenmark
    50 g Schinkenspeck – fein gewürfelt
    125 ml saure Sahne
    1 TL Dinkelmehl – Type 630 (oder Weizenmehl)
    Pfeffer ... >>> weiterlesen


    Köttbullar
    Rezepte

    Köttbullar sind schwedische Fleischbällchen. Diese werden gebraten und serviert mit Preiselbeerkompott oder Preiselbeermarmelade, Sahnesauce und gekochten Kartoffeln. Köttbullar heissen in Finnland Lihapyörykät oder auch Lihapullat.

    Zutaten für Köttbullar

    500 g Hackfleisch – gemischt halb und halb
    1 Brötchen
    1 Ei ... >>> weiterlesen


    Zucchini-Hackfleisch-Pfanne
    Rezepte

    Menge: 1 Portionen

    Zutaten:
    2 klein. Zwiebeln
    3 El. Pflanzenoel
    350 g Zucchini
    150 g Hackfleisch
    160 g Ketchup
    1 El. Zitronensaft
    40 g Parmesan gerieben
    1 Tl. Thymian; getrocknet
    1 Tl. Oregano; getrocknet
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer ... >>> weiterlesen


    Ueberbackene Kalbsrueckensteaks
    Rezepte

    Menge: 2 Portionen

    Zutaten:
    2 Kalbssteaks; (à 110g)
    Pfeffer a.d.M.
    Salz
    1 El. Butterschmalz
    40 g Camembert-Kaese
    40 g Gorgonzola-Kaese
    22.04.97 I. Benerts aus: Brigitte

    Steaks kalt abspuelen und trockentupfen. Pfeffern und salzen. Im heißen Fett
    von beiden Seiten je ... >>> weiterlesen


    Spazzatino die vitello al latte (Milchgulasch)
    Rezepte

    Menge: 4 Portionen

    Zutaten:
    800 g Kalbfleisch
    6 El. Butter
    1 Tl. Salz
    2 Knoblauchzehen
    3 Zwiebel
    200 g Champignons frische Pilze
    750 ml Milch
    1 El. Rosmarin
    Salz
    Pfeffer a.d.M.
    1 Bd. Petersilie

    Das Fleisch unter fliessendem Wasser abwaschen, ... >>> weiterlesen


    Spaetzle mit Faschiertem und Knoblauch
    Rezepte

    Menge: 2 Portion(en)

    Zutaten:
    1 Glas Spaetzle
    250 g Faschiertes
    1 Zwiebel
    7 Knoblauch
    1 Bd. Majoran
    1 Bd. Petersilie
    Salz
    Pfeffer
    Oel
    Paprika-Salat
    1 klein. Zwiebel
    3 klein. Paprika (rot/gelb/gruen)
    9 El. klare Suppe
    3 El. Essig
    1 Tl. ... >>> weiterlesen


    Souflaki
    Rezepte

    Menge: 4 Portionen

    Zutaten:
    1 kg Lammfleisch
    2 Zwiebeln
    2 Fleischtomaten
    Salz
    Pfeffer
    4 El. Olivenoel
    1 Tl. Oregano, frisch gehackt
    1 Tl. Thymian, frisch gehackt
    1 Zitrone, Saft davon
    Mein schoener Garten 7/93 erfaßt von: Michael Bromberg

    Das Lammfleisch ... >>> weiterlesen


    Spareribs „Hobelbank“
    Rezepte

    Menge: 5 Portionen

    Zutaten:
    1 Tas. Tomaten-Ketchup
    1 Tas. Honig
    1 Tl. Oel
    1 El. Sojasauce
    1 El. Worcestersauce
    1 Pepperonici, kleingeschnitte
    1 Tl. Zitronensaft
    2 Zehen Knoblauch, zerdrueckt
    1 Tl. Zucker
    1 Tl. frisch gemahlener Pfeffer
    1 El. Curry ... >>> weiterlesen


    Schnitzeltopf mit Schinken und Champignons
    Rezepte

    Menge: 10 Portionen

    Zutaten:
    10 duenne Schweineschnitzel
    500 g gekochter Schinken
    1 kg frische Champignons
    6 grosse Zwiebeln
    3 Eier
    Paniermehl
    5 Becher suesse Sahne
    150 g Parmesankaese
    Salz
    Pfeffer
    1 Essloeffel klare Bruehe
    Butterfloeckchen

    Aus jedem Schnitzel 2-3 kleine ... >>> weiterlesen


    Schinkensteaks in der Erdaepfelkruste
    Rezepte

    Menge: 2 Portion(en)

    Zutaten:
    4 Scheib. Selchschopf (ca. 1/2kg
    gekocht)
    400 g Erdaepfel (mehlig)
    1 Dotter
    1 El. Senf
    2 El. Kraeuter (gehackt)
    Salz
    Pfeffer
    Kuemmel
    Oel

    1) Erdäpfel waschen, schälen, grob raspeln und in einem Kuechentuch gut
    ausdruecken. Raspel ... >>> weiterlesen


    Saechsisches Rindfleisch
    Rezepte

    Menge: 4 Portionen

    Zutaten:
    1 altbackene Semmel
    1 Ei
    1 Bd. Petersilie
    500 g Rinderhack
    100 g Butter
    200 g Zwiebeln
    1 Salzhering oder
    6 eingelegte Sardellen
    1 El. geschrotete Pfefferkoerner
    2 Lorbeerblaetter
    6 Pimentkoerner
    300 ml gute Fleischbruehe
    3 ... >>> weiterlesen


    Roter Kaschmir-Lammtopf (Kaschmiri rogan josch)
    Rezepte

    Menge: 6 Personen

    Zutaten:
    1 kg Schmorfleisch vom Lamm mit Knochen
    (Schulter und Nacken)
    2 Tl. Salz (1)
    1 El. Fenchelsamen
    700 ml Joghurt
    6 El. Pflanzenoel
    2 cm Zimtstange
    1 Tl. Nelken
    1 Prise Asa foetida; gemahlen
    4 Tl. ... >>> weiterlesen


    Rognoncini trifolati (geduenstete Kalbsnierchen)
    Rezepte

    Menge: 4 Portionen

    Zutaten:
    2 Frische Kalbsnieren
    2 El. Oel
    Salz
    Pfeffer
    2 El. Butter
    1 Weisse Zwiebel
    3 Knoblauchzehen
    250 ml Rotwein
    Arthur Heinzmann im April 1997

    Die Nieren sorgfältig häuten, jegliches Fett entfernen, auch die
    inneren weissen Harnstränge ... >>> weiterlesen


    Risotto mit Fruehlingszwiebeln
    Rezepte

    Menge: 4 Portionen

    Zutaten:
    400 g Schweinsfilet
    Bratbutter; zum Braten
    1 Tl. Salz
    Pfeffer aus der Muehle
    3 Fruehlingszwiebeln; mit dem Gruen, schraeg in etwa 2mm
    breiten Ringen
    2 Knoblauchzehen; gepresst
    1 El. Butter oder Margarine; -2
    400 g Risottoreis; ... >>> weiterlesen


    Rindsbraten nach Bauernart
    Rezepte

    Menge: 1 Stück(e)

    Zutaten:
    800 g Schulter od. Jungrindhals
    2 Karotten
    2 Petersilwurzel
    1 Sellerie
    3 El. Oel
    Salz
    Pfeffer
    Majoran
    Kuemmel
    Paprika

    Das Fleisch mit den Gewuerzen einreiben, in Oel von beiden Seiten anbraten, in
    die Pfanne legen, mit ... >>> weiterlesen


    Fleischspiesschen in Erdnusssauce
    Rezepte

    Menge: 4 Portionen

    Zutaten:
    250 g Schweineschnitzel
    Pfeffer,
    1 El. Speisestaerke
    1 kleiner Apfel
    3 El. Oel,
    4 El. Erdnuesse,
    geschaelt und ungesalzen
    Salz,
    2 El. Sojasauce
    250 ml Currysauce (Fertigprodukt)
    50 ml Gemuesebruehe

    Fleisch waschen, trockentupfen, in 1,5 cm ... >>> weiterlesen


    Fleischkasserolle
    Rezepte

    Menge: 4 Portionen

    Zutaten:
    600 g Schweinefilet
    800 g Kartoffeln
    4 El. Olivenoel
    3 Knoblauchzehen
    3 El. Tomatenmark
    1 klein. getrocknete Chilischote
    1 Tl. Paprikapulver, edelsueß
    Salz
    schwarzer Pfeffer a.d.Muehle
    3 l Rotwein (z.B. Rioja)
    1 gruene Paprikaschote

    Das Schweinefilet ... >>> weiterlesen


    Edles Fleisch in feiner Gesellschaft
    Rezepte

    Menge: 4 Personen

    Zutaten:
    200 g Zwiebeln
    8 Schweinemedaillons (à 75 g)
    3 El. Oel
    Salz
    Pfeffer
    500 g rote Paprikaschoten
    1 Toepfchen Basilikum
    150 g Frischkaese-Zubereitung mit
    feinen Kraeutern d.Provence
    150 ml Milch
    2 Eier

    Die Zwiebeln in Spalten ... >>> weiterlesen


    Rehbraten mit viel Sauce und Wickelkloessen
    Rezepte

    Menge: 6 Portionen

    Zutaten:
    1500 g Rehkeule
    1 Bd. Suppengruen
    1 Zwiebel
    2 Lorbeerblaetter
    10 Wacholderbeeren
    2 Gewuerznelken
    3 Pimentkoerner
    2 Stengel Thymian
    1 El. Pfefferkoerner
    3 l saechsischer Rotwein
    100 g Zwiebeln
    100 g Moehren
    100 g Sellerie
    2 ... >>> weiterlesen


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