Schinkenkipferl

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
250 g Pressschinken, oder gekochtes Geselchtes
1 El. Petersilie, evt. 2
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 Zwiebel, gehackt
2 Eier
Mehl, griffig
1 Glas Blaetterteig, TK
Maiskeimoel
Pfeffer
Salz
Kuemmel

Den Schinken kleinwuerflig schneiden und mit den gehackten
Petersilienblättern vermischen. Die Zwiebel in wenig Maiskeimöl goldbraun
rösten, erkalten lassen und mit dem Knoblauch sowie einem Ei vermischen.
Pfeffern, salzen und rasten lassen.


Ein Backbrett mit Mehl bestäuben, Blätterteig ausrollen und in 12 Dreiecke
schneiden. Mit verquirltem Ei bestreichen, die Schinkenmasse darauf
verteilen und jedes Dreieck zum Kipferl formen. Diese auf das mit Oel
bepinselte Backblech setzen, mit restlichem Ei bestreichen und mit Kuemmel
bestreuen. Im vorgeheizten Rohr bei 180 o C ca. 12 Minuten goldbraun backen.

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