Minz-Brot mit Gurke
Menge: 4
Zutaten:
200 g Altbackenes Brot
2 Eier
50 g Gouda
3 El. Dill; (1)
3 El. Minze; (1)
5 El. Sonnenblumenkerne
Salz, Pfeffer
3 El. Parmesan (1)
Semmelbroesel
Butter
1 Salatgurke
1 Zitrone; Saft davon
Salz
1 Knoblauchzehe
4 El. Parmesan; (2)
1 El. Dill; (2)
1 El. Minze; (2)
Das Brot in Wasser einweichen, den Käse reiben. Die Brotmasse
ausdruecken und mit Eiern, Gouda, Dill (1), Minze (1),
Sonnenblumenkernen, Salz und Pfeffer zu einem Teig mischen. Eine
Kastenform ausbuttern und mit Semmelbröseln ausstreuen. Die Hälfte
des Teiges einfuellen. Aus Zitronensaft, Salz, Knoblauch, Parmesan
(2), Minze (2) und Dill (2) eine Fuellung herstellen. Die Gurke
schälen und längs halbieren, Kerne herauskratzen und mit der
Parmesan-Brösel-Mischung fuellen. Beide Gurkenhälften aufeinander
legen und auf den Teig setzen. Den restlichen Teig darueberstreichen.
Mit Parmesan (1) und Semmelbröseln bestreuen und mit Butterflocken
besetzen. Bei 180GradC eine Stunde backen.
* Quelle: nach: Marianne Adam aus: Neue Gerichte aus
altem Brot pala-verlag
ISBN 3-923176-56-2
Erfasst von:
** Gepostet von Elisabeth Hafeneger
Date: Tue, 16 May 1995
Stichworte: Backen, Pikant, Brot, P4