Amerikanischer Kranzkuchen

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
200 g Butter
250 g Zucker
1 Vanillinzucker
Salz
3 Eier 2 Tl Zimt
300 g Mehl
21 Tl. Backpulver
100 g grob gehackte Walnuesse
350 g Aepfel (Boskop)
100 g Puderzucker
1 El. Rum

Butter schaumig ruehren, Zucker, Vanillinzucker und eine Prise Salz
hinzufuegen. 3 Eier nacheinander unterruehren. Zimt hinzufuegen und ruehren bis
der Zucker gelöst ist. Mehl und Backpulver mischen und unterruehren.
Walnuesse und Aepfel unterheben. Teig in eine gefettete Kranzform geben und
bei 180° ca. 80 Minuten backen.
Puderzucker und Rum verruehren und ueber den Kuchen geben.


Schreibe einen Kommentar