Category: Vorspeisen - Rezepte | Backrezepte | Kochrezepte


LEBERKNOEDELN

LEBERKNOEDELN

Menge: 4 Personen

Zutaten:
5 Altbackene Semmerln
250 g Rindsleber, geschabt (oder faschiert)
1 l Milch
100 g Butter
1 klein. Zwiebel, Knoblauch
1 Ei
Salz, Pfeffer, Majoran, Zitronenschale, Petersilie
100 g Semmelbroesel
Heidi Lunzer Das Kochbuch aus Tirol

Semmel ... >>> weiterlesen

Kuttelsuppe mit Lauchstreifen und schwarzem Trueffel

Kuttelsuppe mit Lauchstreifen und schwarzem Trueffel

Menge: 4 Personen

Zutaten:
250 g Kutteln
120 g Lauch
40 ml Trueffelfond
Trueffelscheiben
200 ml Creme Double
1 l Kalbsfond
1 El. Apfelessig
Salz
Pfeffer
Lorbeer
3 Nelken
1 klein. Zwiebel
30 g Butter

Die geputzten Kutteln in 1/2 ... >>> weiterlesen


Feurige Kuttelsuppe

Feurige Kuttelsuppe

Menge: 10 Portionen

Zutaten:
1200 g Gekochte Kutteln; in 1 cm breite Streifen
3 El. Limettensaft
2 Schweinsfuesse; gespalten und gesaeubert
4 l Leichte Bouillon
300 g Gepoekeltes Rindfleisch
2 Zwiebeln; grob gehackt
3 Schalotten; gehackt
1 Stange Bleichsellerie grob ... >>> weiterlesen

BUSECCA KUTTELSUPPE

BUSECCA KUTTELSUPPE

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
150 g Borlotti- oder andere weisse getrocknete Bohnen
3 El. Butterfett
1 gross. Zwiebel; in Ringe geschnitten
1 Knoblauchzehe;gepresst
2 Karotten; in Scheiben
1 Lauch; in Streifen
1 Sellerieknolle; in Scheiben
1 Weisskohl; in Streifen
1 ... >>> weiterlesen

KUTTELSUEPPLE VOM KALB

KUTTELSUEPPLE VOM KALB

Menge: 5 Portionen

Zutaten:
500 g Kalbskutteln, geputzt
1 Zwiebel mit Lorbeerblatt und Nelke gespickt
Etwas Essig
100 ml Milch
130 g Butter
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
95 g Mehl
2 Eier
4 El. Olivenoel
2 Schalotten, gewuerfelt
300 ml Riesling ... >>> weiterlesen

Kartoffelsuppe mit saurem Rahm

Kartoffelsuppe mit saurem Rahm

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
300 g Kalbsknochen
SUPPENGRUeN
100 g Karotten
50 g Petersilienwurzel
50 g Sellerie/Zeller
FUeR DIE EINBRENNE
40 g Butter
60 g Mehl
30 g Zwiebeln, feingehackt
Salz
600 g Kartoffeln, wuerfelig
3 El. Petersilie,feingehackt
125 ml ... >>> weiterlesen

Kalte Tomatensuppe mit geroesteten Weissbrotwuerfeln

Kalte Tomatensuppe mit geroesteten Weissbrotwuerfeln

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
150 g Zwiebeln
75 g Butter
2 kg Reife Tomaten
1 klein. Zweig Rosmarin
2 Lorbeerblaetter
3 Stiele Pfefferminze
Salz
Pfeffer a.d.M
2 Tl. Zucker
4 Scheib. Toastbrot
4 Stiele Basilikum

Zwiebeln wuerfeln, und in 30 ... >>> weiterlesen

ISKEMBE ORBASI – KUTTELSUPPE

ISKEMBE ORBASI – KUTTELSUPPE

Menge: 4 Personen

Zutaten:
200 g Kutteln
1 l Wasser
25 g Fett
25 g Mehl
Salz
1 Eigelb
1 El. Zitronensaft
25 g Butter
1 Tl. Paprikapulver
6 Knoblauchzehen
100 ml Essig
3 Scheib. Brot
Ilka Spiess Nach Nevin ... >>> weiterlesen


SAECHSISCHE FLIEDERBEERSUPPE

SAECHSISCHE FLIEDERBEERSUPPE

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
750 g Frische Fliederbeeren (Holunderbeeren)
2 Streifen Zitronenschale
50 g Zucker
2 Reife Birnen
40 g Speisestaerke
Etwas Milch
Zitronensaft
Ilka Spiess ARD-FRUEHSTUECKSBUFFET

Fliederbeeren waschen und von den Dolden abzupfen oder abschneiden.
In einen Topf mit ... >>> weiterlesen

FISOLENSUPPE AUF WIENER ART

FISOLENSUPPE AUF WIENER ART

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
1 kg Gruene Bohnen (Fisolen)
40 g Fett
40 g Mehl
1 klein. Zwiebel
Gruene Petersilie
1 Bd. Dillkraut
300 g Kartoffeln
1 l Wasser (besser Rindsuppe)
125 ml Sauerrahm
Salz, Pfeffer
1 El. Essig
Heidi ... >>> weiterlesen

Peanut Soup – Erdnuss-Suppe

Peanut Soup – Erdnuss-Suppe

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
1 Stange Sellerie
1 mittl. Zwiebel
4 El. Butter
1 El. Mehl
750 ml Huehnerbruehe (Fertigprodukt
125 g Erdnusscreme (Erdnussbutter)
Salz
schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
1 El. Zitronensaft, evtl. das Doppelte
2 El. Geroestete Erdnuesse, ungesalzen ... >>> weiterlesen

Feine Spinatsuppe

Feine Spinatsuppe

Menge: 4 Personen

Zutaten:
150 g magerer Speck
1 El. Butter
50 g Zwiebeln
750 g Spinat
3 l Milch
2 El. Soßenbinder
Salz, Pfeffer, Muskat
100 g gekochter Schinken
2 hartgekochte Eier

1. Den Speck in feine Wuerfel schneiden, ... >>> weiterlesen

Karibische Bohnensuppe

Karibische Bohnensuppe

Menge: 4 servings

Zutaten:
500 g Bohnen, rot
1 l Huehnerbruehe
6 El. Oel
200 g Schinken
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
6 Chilischoten
1 El. Essig
1 Glas Sherry
Kraeuter der Saison

Bohnen ueber Nacht einweichen, am nächsten Tag mit ... >>> weiterlesen

Hamburger Aalsuppe (Aalkraeuter)

Hamburger Aalsuppe (Aalkraeuter)

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
500 g Doerrobst; Pflaumen, Aepfel und Birnen
1 Schinkenknochen
2000 ml Wasser
375 g Karotten
300 g Sellerie
1 Petersilienwurzel
2 Stangen Lauch
Salz
Pfeffer
Zucker
125 ml Essig
1 El. Speisestaerke
1 Aal; a ca. ... >>> weiterlesen


Ziger-Maneschterae (Uri)

Ziger-Maneschterae (Uri)

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
1 klein. Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Butter
1 mittl. Karotte
1 Lauchstengel
1 mittl. Kartoffel
2 l Bouillon
Salz
Pfeffer
200 g Zieger
Sellerie; o. anderes Gemuese

Tagebuchblatt einer kulinarischen Urner Reise: Ziger-Maneschterä (eine
währschafte Suppe aus ... >>> weiterlesen