Schinkenkrapfen

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
450 g TK-Blaetterteig
100 g gekochter Schinken
50 g geraeucherter Schinken
1 kl. Zweig Rosmarin
1 El. gehackte Petersilie
1 Tl. Margarine
1 Ei
Aromat
Pfeffer
1 Ei

Blätterteig auftauen, 2 mm dick ausrollen, runde Plätzchen
(8 cm o) ausstechen. Fein gewuerfelten Schinken mit gehacktem
Rosmarin und Petersilie vermischen.
Margarine in einer Pfanne auf 2 oder Automatik-Kochstelle 5 – 6
zerlaufen lassen. 1 Ei und 1 EL Wasser verschlagen, in die Pfanne
geben, unter ständigem Ruehren ein Ruehrei zubereiten, mit dem
Schinken mischen, mit Aromat und Pfeffer abschmecken. 1/2 TL Fuellung
auf die eine Hälfte der Teigplätzchen verteilen, den Rand mit
verschlagenem Ei bestreichen und den Teig ueber die Fuellung legen, die
Ränder andruecken, die Halbmonde mit Ei bestreichen, backen, warm
servieren.
Ergibt 8 – 10 Stueck.
Schaltung:
180 – 200°, 2. Schiebeleiste v.u.
160 – 180°, Umluftbackofen
ca. 25 Min.
Tip: Die Krapfen können geformt und ungebacken mehrere Stunden
im Kuehlschrank aufbewahrt werden oder vorbereitete, fertig gebackene
Krapfen vor dem Servieren 5 Min. bei ca. 200° aufbacken.
60 g Eiweiß, 173 g Fett, 151 g Kohlenhydrate, 10934 kJ, 2610 kcal.


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